jueves, 4 de mayo de 2017

Galletas Star Wars





Hola!!! 😁

Hoy es 4 de Mayo, día de Star Wars yeaaah, y para todos los fans de la saga (yo incluida) os traigo estas galletas tan molonas 😄 .

Los cortadores hace muuuuchos años que los tengo y los compre en su día en esta web de pastelería pero en amazon y ebay los podéis encontrar igual.

Y nada más, hoy post cortito que mañana bajo a Barcelona y tengo muchas cosas que preparar aún 😅.

Let's go with the recipe! ✌











Para la masa

100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glacé
1 huevo M
1 cucharadita de extracto de vainilla
275 gr de harina
1 pizca de sal


Mezclamos (con la pala de la máquina, si no teneis maquina se puede hacer perfectamente con las manos) la mantequilla con el azúcar glacé tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y el aroma de vainilla y seguimos mezclando.

Por último añadimos la harina, cucharada a cucharada, y la pizca de sal y seguimos mezclando hasta que esté toda integrada y obtengamos una masa homogénea, blanda y fácil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.












Precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos las masas estiradas de la nevera, rápidamente vamos cortando con el cortapastas y las vamos depositando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Recomiendo espolvorear los cortadores con un poco de harina mas que nada por todos los detalles que tienen así será más fácil desmoldar.








Antes de hornear meto las bandejas en la nevera 15 minutos para que las galletas esten bien duras, es un pequeño truco para que aun queden más perfectas.

Horneamos a 180ºC unos 10 - 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. El tiempo también dependerá del grosor de la galleta.

Una vez horneadas las dejamos en la bandeja 5 minutos y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.








 






Para la masa de chocolate
(receta original de Uno de Dos)

100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glacé
1 huevo M
1 pizca de sal
50 gr de cacao en polvo puro
225 gr de harina


El proceso es parecido al anterior.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glacé tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y la pizca de la sal y seguimos mezclando.

Por último añadimos la harina junto con el cacao en polvo tamizados, cucharada a cucharada, y mezclamos hasta que esté todo integrado y obtengamos una masa homogénea, blanda y fácil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.

Y los demás pasos son los mismos que antes pero ¡OJO! estas las hornearemos a 175ºC unos 10 - 12 minutos ya que el cacao es delicado y se puede quemar con facilidad. Si la galleta es más gorda de grosor tendrá que estar más rato.








Espero que os hayan gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post 😉 😘 ✋ .





Y....







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