lunes, 30 de diciembre de 2013
Cupcakes de cava y frambuesas. Recetas navideñas IV
Que se acabaaaaa el añooooooo!!!!!!! Y como no... cupcakes :D muchos cupcakes!! YEAH!
Estos en especial se han convertido en otros de mis favoritos... aaajjjj están muy buenos!
Ay... en fin, vamos con la receta que llevo un día de estrés muy malo!
Ingredientes (para 12 cupcakes)
Para la masa
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
250 gr de harina
1,5 cucharadita de levadura Royal
80 ml de leche
40 ml de cava
2 huevos M
Para el relleno
200 gr de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
4 buenas cucharadas de cava
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren y se aclare.
Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la mitad. Seguimos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo a velocidad baja todo el rato.
Finalmente echamos el resto de la harina y el cava y seguimos batiendo hasta que se incorpore todo.
Llenamos las capsulas, sin llenarlas más de 2/3, y horneamos 22 minutos.
Una vez listos y hecha la prueba del palillo, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Para el relleno pondremos en un cazo las frambuesas y el azúcar, y si dejar de remover a fuego lento, dejaremos cocer un par de minutos hasta que se vuelva puré.
Cuando este listo lo dejamos enfriar y... listo!
Ahora vamos con la crema y para ello batiremos la mantequilla junto con el azúcar glas y el cava a velocidad baja, primero, y luego subiremos un poco hasta que se aclare. Queda una crema muy esponjosa y con un sabor a cava muy rico!
Y solo nos queda la mejor parte... decorar!!! :D
Para ello, con un descorazonador de manzanas, haremos el agujero al cupcake y con cuidado rellenaremos con el puré de frambuesas ya frio. Tapamos con la tapa y decoraremos con la crema. He utilizado una boquilla de estrella cerrada.
Esta muy buenos! AY DIOS!! Y saben a cava bastante :D Mañana triunfaré muahaha
Y me despido ya, hasta el año que viene...
FELIZ PROSPERO AÑO NUEVO!!!! Os deseo todo lo mejor para 2014 y aquí seguiré horneado y endulzando la vida hahaha
Trufas de Baileys y avellanas. Recetas navideñas III
ATENCION A TODOS LOS CHOCO ADICTOS:
Ingredientes
200 gr de chocolate fondant
175 ml de nata para montar
60 ml de Baileys
10 gr de mantequilla
3 buenos puñados de avellanas picadas
Cacao puro en polvo para rebozar
Preparación
En un cazo echamos la nata y cuando empiece a hervir apagamos y echamos el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este completamente desecho.
Seguidamente echamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita del todo.
Agregamos el Baileys y las avellanas y mezclamos hasta que este todo completamente integrado.
Echamos la mezcla en un taper (o bandeja) bajo y rectangular, tapamos y refrigeramos toda la noche.
Pasado el reposo de la masa, con la ayuda de una cuchara, iremos sacando porciones y con las manos iremos haciendo las bolas. Las pasamos por el cacao puro y las vamos colocando en los papelitos. Volvemos a refrigerar 2 horas antes de consumirlas. Si os sobran guardarlas en la nevera!
Ñaaaaaaaaammmmm!!!!!!!!! :)
Geniales para noche vieja, si no sabéis que dulce hacer... estas trufas son bien fácil! o no?? :D
miércoles, 25 de diciembre de 2013
Pastel de limoncello y fresas. Recetas navideñas II
Ayer fue el cumpleaños de mi abuela, 80 años que cumplió la señorita :D y como soy tan buena nieta y pelotas, ejem, le hice esta tarta (también aprovechando que era nochebuena y tal... haha)
La receta es de Alma, de su libro Objetivo: Tarta Perfecta.
Ingredientes
Para el bizcocho
200 ml de aceite de girasol
200 gr de harina
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
4 huevos M
Ralladura de un limón
Un puñado de fresas lavadas y cortadas
Para el almíbar
100 gr de azúcar
100 ml de agua
75 ml de limoncello
Para el relleno
Lemon curd o mermelada de limón
Mermelada de fresa
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 de queso philadelphia MUY frio
300 gr de azúcar glas
3 cucharadas de leche (por si cuesta batir la mantequilla)
1 cucharadita de extraco de limón
Preparación
Preparamos nuestro molde forrando con papel de horno o engrasando con mantequilla y harina y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
En un bol batimos el aceite, el azúcar y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.
Vamos incorporando la harina junto con la levadura, ambas tamizadas, poco a poco.
Añadimos la ralladura del limón y seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa homogénea.
Echamos las fresas, que ya tendremos lavadas y cortadas, y con mucho cuidado las vamos incorporando a la masa.
Repartimos la masa en nuestro molde y horneamos 50 - 55 minutos aproximadamente. *He de decir que mi molde es de 18 cm y bastante alto por eso lo tuve tanto rato pero podéis repartir la masa en dos moldes iguales y mas bajitos, como queráis, tardareis menos en hornear.
Mientras se hornea haremos el almíbar y para ello ponemos en un cazo el agua junto con el azúcar al fuego y cuando hierva apagamos y echamos el limoncello. Listo!
Una vez este el bizcocho hecho lo sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego con un palillo lo pinchamos por toda la base de arriba. Pincelamos con el almíbar toda la parte de arriba así se calara bien el bizcocho y quedara muy jugoso por dentro. Recomiendo calarlo en caliente.
Cuando este templado, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Para la crema, batimos la mantequilla junto con el azúcar glas primero a velocidad baja y luego a velocidad alta hasta que la mezcla este blanca y esponjosa. Si veis que cuesta batir echarle la leche y solucionado!
Cuando este la mezcla blanca y esponjosa echamos el queso, que tiene que estar muy frío, y batimos a velocidad baja 5 minutos y vamos aumentando la velocidad hasta que obtengamos una mezcla homogénea y cremosa.
Ahora vamos con la mejor parte, montar la tarta!! :D
Con una lira, si no tenéis con un cuchillo grande de sierra sirve, cortamos el bizcocho para rellenarlo.
La primera capa la rellenamos de lemon curd (o mermelada de limón) y la segunda capa la rellenamos de mermelada de fresa.
Tapamos con la tercera capa y decoramos con la crema de antes. Para ello haremos primero una capa fina en todo el pastel con la crema ayudándonos con una espátula pequeña y extendiendo bien la crema por todos los lados de la tarta ya montada.
Yo la he decorado con rosetones pero podéis hacerlo como queráis :) así queda muy bonita y vistosa! He utilizado una boquilla de estrella abierta grande para hacer las rosas y he hecho mariposas con fondant blanco y violeta :D
Esta muy buena y muy jugosa por dentro, y lo mas importante, no es para nada pastelosa ni pesada.
Feliz navidad y MUCHAS FELICIDADES PAPA!!! que hoy es su cumple! 56 años! ya hay que tener mala leche para nacer en días de fiestas pero ¡oye! son bien merecidos esos años :) Y como podéis ver he tenido 2 cumpleaños seguidos... y mucho estrés también!
Y... aquí os dejo una foto de anoche, las 4 generaciones (mi tia, mi abuela, yo y mi madre) hahaha
PD: espero que mi estomago (y yo) sobrevivamos a los dos días seguidos (contando el de hoy) que nos quedan de comidas -.- Qué hartura por favor!! Pero haré un esfuerzo por los canelones de mi tia mañana... :D y sí, lo sé, me quejo mucho pero ya sabemos que es mi hobby favorito.
sábado, 21 de diciembre de 2013
Kringle salado de sobrasada, cheddar y nueces. Recetas navideñas I
Hoy os presento una nueva receta, esta vez navideña, un Kringleeeee!!!!! pero salado, ya que el original es dulce.
Es un tipo de pan trenzado dulce conocido como Estonian Kringle pero sus orígenes son nórdicos ya que por este mundo blogger le hemos dado un origen estonio pero no es así. Igual que nos hemos empeñado que es navideño pero tampoco lo es, lo suelen hacer para cumpleaños.
Lo podemos encontrar en Dinamarca, Suecia, Noruega, Finlandia y evidentemente en Estonia. La palabra deriva de Kringla (nórdico antiguo) y su traducción es anillo o circulo.
Por lo que he investigado la receta original, como he dicho antes, es dulce pero salada no tiene desperdicio y tenia ya ganas de hacerla! La excusa? Que ya tenemos las navidades bien cerca y una le da la vena y si va de panes más todavía!
Después de esta pequeña explicación, ahora si, vamos con la receta! :D
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca de panadero
120 ml le leche templada
30 gr de azúcar
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 yema
Ralladura de un limón (opcional)
Relleno
Sobrasada facil de untar (la de tarrina sirve)
Queso cheddar rallado
Dos buenos puñados de nueces picadas
Preparación
En un bol echamos la mitad de la harina y hacemos un hoyo en el centro.
Dentro del hoyo echamos el azúcar, la leche templada donde habremos puesto antes la levadura para que se disolviera, la yema, la mantequilla, la sal y la ralladura del limón.
Con las manos vamos amasando poco a poco hasta obtener una masa elástica y que se despegue.
Una vez lista, hacemos una bola y la depositamos en un bol, previamente aceitado, y la tapamos con papel film hasta que doble su volumen, entre 1 o 2 horas.
Recomiendo dejarla en algún lugar cálido, yo todas las masas las meto en el horno apagado.
Cuando haya doblado de volumen, amasamos un poco y seguidamente la estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo.
Extendemos con cuidado la sobrasada, echamos el queso rallado y las nueces bien esparcidas.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y, con cuidado, pasamos el rulo a la bandeja de horno que utilizaremos luego la cual ya estará cubierta con papel de horno.
Con un buen cuchillo hacemos un corte de arriba a abajo pero ojo! procurar dejar un trocito al principio sin cortar.
Trenzamos de manera que la parte cortada siempre quede visible y seguidamente formaremos un rosco pegando los dos extremos con un poco de agua. Pegarlo de tal forma que no se note donde empieza y termina así quedara mas bonito a la vista!
Tapamos con un paño y dejamos levar 1 hora, otra vez, en algún lugar cálido.
Pasada la hora... precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo, y metemos nuestro kringle 30 - 35 minutos aproximadamente.
Una vez listo lo dejamos enfriar y... et voilà! :)
Buenas fiestas!
sábado, 14 de diciembre de 2013
Pastel salado de queso y tomates cherry
Increíble! 2 semanas sin publicar! No me lo creo ni yo... pero estar de exámenes no es muy divertido :(
A parte que dentro de poco es navidad y sinceramente tendré el blog "on fire" ya que tengo un porron de cosas pensadas para estas fiestas :D sobretodo dulces... que leches! Casi todas (por no decir todas) son dulces hahaha
Ay...
Pues hoy os traigo este pastel que vi en el blog de Golosolandia que por cierto, visitarle que hace unas cosas muuuuuy buenas!
Me conquisto mucho la receta así que aquí esta el resultado, un pastel muy suave, muuuuy bueno y bien fácil de hacer.
Ingredientes
180 gr de queso tipo philadelphia
40 gr de queso roquefort
2 huevos + 2 yemas
110 gr de harina
50 gr de mantequilla derretida
150 ml de leche entera
25 gr de azúcar
25 gr de orégano
Un buen puñado de tomates cherry
1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde engrasando con mantequilla. Reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y las dos yemas junto con el azúcar y la pizca de sal.
Luego vamos añadiendo la harina, que tendremos tamizada, poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos la mantequilla derretida, la leche, el orégano y los quesos.
Batimos muy bien todo con la ayuda de unas varillas hasta que este todo totalmente uniforme.
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la mezcla anterior. Removemos un poco para que se integren y echamos la mezcla dentro del molde.
Horneamos 35 minutos a 180 grados.
Una vez listo lo dejamos enfriar un poco en el molde y seguidamente desmoldamos.
Pienso repetir la receta mas de una vez porque merece la pena! Ñaaaaam!
Buen fin de semana :)
viernes, 29 de noviembre de 2013
Crinkles de chocolate
Estas galletas tan vistosas, parezca o no, son bien fáciles de hacer! Los que seáis TAN choco adictos como yo no podréis resistiros a ellas!
El origen de estas galletas se debate entre países como Alemania o Holanda, pero vamos, quedan muy bonitas con esas grietas que les salen mientras se hornean y al estar espolvoreadas con azúcar glas dan el pego para Navidad.
En fin, os animo a hacerlas ya que hay pocas galletas tan vistosas y que se elaboren tan fácilmente... y que leches! quedareis como unos auténticos profesionales! :D
Ingredientes
250 gr de chocolate negro para repostería
60 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos XL
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 pellizco de sal
Azúcar glas para rebozar
Preparación
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria. Una vez este derretido reservamos.
Batimos, en un bol, los dos huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y aumente de volumen.
Seguidamente echamos, por un lado del bol, el chocolate y sin dejar de batir hasta que este totalmente integrado con los huevos y el azúcar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el pellizco de sal y lo echamos en la mezcla anterior.
Mezclamos todo poco a poco para que la harina se integre bien.
Una vez obtengamos una masa homogénea, tapamos el bol con papel film y dejamos que repose en la nevera 4 horas o toda la noche, como queráis, yo la he dejado 4 horas.
Una vez pasado el tiempo en la nevera, preparamos la bandeja de horno con papel de horno y echamos en un bol pequeño un poco de azúcar glas.
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Con la ayuda de una cuchara pequeña vamos sacando bolas de la masa y con las manos le damos una forma mas redonda.
Echa la bola, la pasamos por el azúcar glas y la depositamos en la bandeja. Ponerlas separadas entre ellas que en el horno crecen un poco.
Fácil verdad? Pues así con todas.
Horneamos a 180 grados, con calor arriba y abajo, 15 minutos. No os paséis con los minutos porque estas galletas tienen que quedar un poco blandas por dentro.
Una vez listas las dejamos enfriar en una rejilla y listas!
Están súper buenas, mis padres se las comen con los ojos cerrados! hahaha
Buen fin de semana! :)
domingo, 24 de noviembre de 2013
Hojaldre relleno de salmón fresco
La receta original del blog bocados divinos son paquetitos pero yo la he hecho en formato grande... ya que es más vistoso :)
La culpa es de mi madre que le enseñe la receta y ya me esta calentado la cabeza con las comidas de navidad -.- ... QUE AUN QUEDA MAS DE UN MES!! Que agobio de mujer haha
Y claro, antes hay que hacer pruebas (tonterías!!) vaya a ser que no guste si lo hago...
Aaaaay si es que... total, que esta súper buena y os la recomiendo!
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
4 o 5 filetes de salmón fresco
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
3 ajos tiernos
Sal
Pimienta
Huevo batido para pintar
Preparación
Cortamos las cebollas en trozos pequeños, las echamos en una sartén con aceite y dejamos pochar lentamente.
Cortamos los ajos tiernos en trocitos y el pimiento rojo en tiras medianas. Cuando la cebolla este medio pochada los echamos dentro de la sartén, salpimentamos al gusto y dejamos pochar hasta que estén las verduras blanditas.
Una vez listas, las retiramos de la sartén y dejamos que templen porque os recuerdo que si las ponéis calientes el hojaldre se puede rajar.
De mientras cortamos los filetes de salmón en trozos pequeños y precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Una vez las verduras estén templadas, colocamos los trozos de salmón encima del hojaldre, bien repartido y seguidamente ponemos encima la verdura bien extendida.
Tapamos con la otra plancha de hojaldre, cerramos los bordes, pintamos con el huevo batido y con un tenedor pinchamos un poco la parte de arriba.
Horneamos a 200 grados con calor arriba y abajo 25 - 30 minutos. Ir vigilando no vaya a ser que se os queme!
Esta bastante bueno y es una buena forma de comer salmón de otra manera.
Feliz domingo!
Salsa de mostaza (perfecta para patatas asadas)
Con este fresco que hace, no hay nada como comerse un par de patatas asadas y con esta salsa... ni os cuento!
Así de fácil es (:
1 yema de huevo duro
2 cucharadas de mostaza Dijón
Zumo de medio limón
3 cucharadas de queso cremoso (philadelphia por ejemplo)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación
En un bol pequeño chafamos la yema cocida con un tenedor.
Añadimos las dos cucharadas de mostaza, el zumo del limón, las tres cucharas de queso, el aceite y salpimentamos al gusto.
Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea y... lista!
Tiene un sabor un poco fuerte, para mi gusto, pero las patatas asadas están buenísimas con esta salsa :D
sábado, 23 de noviembre de 2013
Brownie de Kit Kat
OOOOOOOOOOH YESSSSS!!!!!! BROWNIE TIME!
He decidido que, algún día muuuuy lejano tan lejano que ya si eso lo dejo para mi jubilación, montare una tienda solo de brownies, sisisi, brownies de todos los sabores que se puedan inventar y triunfare más que los pantalones altos de Julián Muñoz hahaha :D
Y digo yo... quien no se puede resistir a esto? QUIEEEEN??!!!
Ingredientes
165 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro
3 huevos enteros y 2 yemas
1 vaina de vainilla
165 gr de azúcar moreno
3 cucharas de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
3 paquetes de kit kat
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde forrado con papel de horno o engrasado con mantequilla. Reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla junto con los 200 gr de chocolate negro y reservamos.
En un bol grande echamos los 3 huevos junto con las 2 yemas. Cortamos por la mitad la vaina de vainilla y con ayuda de un cuchillo sacamos la pulpa y la añadimos al bol.
Batimos con las varillas hasta que veamos que la mezcla se haya aclarado y haya aumentado de volumen.
Echamos el azúcar moreno, en dos veces, y batimos un par de minutos mas.
Seguidamente echamos, por un lado del bol, el chocolate derretido. Tamizamos la harina junto con la levadura, el chocolate en polvo y la pizca de sal y lo echamos en la mezcla anterior.
Mezclamos todo con una espátula, poco a poco y con toques envolventes para que no se bajen los huevos, hasta obtener una masa homogénea y perfecta.
Finalmente echamos los kit kat's partidos en trozos pequeños y mezclamos de nuevo para que se integren a la mezcla.
Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos a 180 grados unos 30 minutos, aproximadamente.
Cuando este, dejamos enfriar en el molde o nos lo comemos templado con una bola de helado :D
Pues nada... feliz brownie-sábado :)
lunes, 18 de noviembre de 2013
Magdalenas clásicas de Xavier Barriga
Menudo fin de semana de lluvia! Vamos a salir en canoa por la calle haha.
Hoy continua, pero en fin, ya va bien! Con lo que me gusta a mi escuchar la lluvia caer mientras leo o hago deberes :D y si,si,si cuando horneo también!
Tenia ganas de hacer un día magdalenas de toda la vida, ya que hace la tira que no hago...
El otro día las vi en el blog de La cocina de Victor Ferrer y son tan geniales que me quede con la receta de Xavier Barriga (algún día me compraré su libro de bollería, lo juro XD)
Así que tal y como esta el día hoy era buen plan hacerlas, son muy fáciles y están muuuuy ricas. Me recuerdan a las que hacia mi abuela :)
Y recordad... lo clásico llama más la atención que cualquier otra cosa!
Ingredientes (para 12 magdalenas)
2 huevos grandes
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina
7 gr de levadura Royal
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate (opcional)
Preparación
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen y obtengamos una mezcla ligeramente esponjosa.
Añadimos la leche y el aceite y batimos con un poco mas de fuerza.
Mezclamos la harina junto con la sal y la levadura y tamizamos.
Echamos la harina tamizada, en dos veces, en la mezcla anterior.
Con movimientos suaves y con ayuda de una espátula, vamos mezclando poco a poco hasta que se integre bien la harina.
Tapamos con un film el bol y dejamos la masa en la nevera 1 hora, como mínimo.
Precalentamos el horno a 250 grados con calor arriba y abajo. Preparamos nuestro molde con las cápsulas para magdalenas.
Sacamos la masa de la nevera y batimos, energicamente, con unas varillas.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (igual que con los cupcakes, ya sabéis que la medida de una cuchara de helado va perfecto).
Echáis las pepitas de chocolate por encima, si hacéis algunas así, bajamos la temperatura del horno a 210 grados con calor arriba y abajo y horneamos unos 15 - 20 minutos.
Una vez listas las dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego las pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Ñaaaammm!!!!!!
Buena semana lluviosa :)
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