jueves, 31 de octubre de 2013

Cupcakes de calabaza... FELIZ HALLOWEEN I MOLT BONA CASTANYADA :D




Me encanta el otoño, comer castañas, moniatos asados, panellets... ARG!!!!
Menos mal que ya ha "refrescado" en Barcelona... por que ha esta paso me veía haciendo estos cupcakes y los panellets con el aire acondicionado encendido! Sin exagerar lo digo... en serio!




No hace falta que diga que me gusta mucho esta fiesta no? haha siiiiiiiii me encanta todo!
Ya se que aquí no se celebra el halloween como lo celebran los extranjeros y tal... pero yo en mi casa si lo hago, aunque sea sola, pero me da igual lo disfruto igual viendo pelis de terror antiguas y zampando castañas :D LO MEJOR!




Pues nada... pasar un buen fin de semana largo, pasar mucho miedo, cuidado con los asesinos en serie y aquí os deja la receta :)





Ingredientes

200 gr de harina
3 huevos M
200 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva suave
*180 ml de puré de calabaza
1'5 cucharadita de levadura Royal
2 cucharaditas de canela
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo


Para la buttercream de queso

200 gr de queso tipo philadelphia bien frío
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glacé (o icing sugar)


*Para el puré de calabaza

La mitad de una calabaza mediana
3 cucharas de agua
1 chorreon de aceite


Preparación

Primero de todo haremos el puré de calabaza y para ello cortaremos la calabaza en dados y le quitaremos su corteza. La echamos dentro de una olla junto con las tres cucharadas de agua y el chorreo de aceite y dejamos hacer a fuego medio. Aproximadamente debe cocer unos 15 minutos sino hasta que veáis que esta blanda.

Una vez blanda retiramos del fuego y la trituramos. La dejamos enfriar y reservamos para luego.




Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela, el jengibre y el clavo. Reservamos para luego.

En un bol batimos los 3 huevos junto con el azúcar y el aceite. Luego añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la harina reservada de antes y volvemos a mezclar bien.

Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.

Preparamos nuestro molde con los papelitos para cupcakes y con la ayuda de una cuchara de helado rellenamos con la masa, tiene que estar un 3/4 de su capacidad.

Los metemos en el horno, ya precalentado a 170 grados, 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez listos los dejamos reposar 5 minutos y luego los pasamos a un rejilla para que enfríen del todo.




Para la buttercream de queso batiremos a velocidad alta la mantequilla ablandada junto con el azúcar glacé tamizado hasta obtener una crema blanca, unos 5 miunutos. Tapar vuestra maquina con un paño húmedo para evitar que salga polvo del azúcar y lo deje todo lleno de humo!!

Añadimos el queso que tiene que estar MUY frío y batimos primero a velocidad baja unos 2 minutos y luego subimos la velocidad y seguimos batiendo uno 3 minutos hasta que veáis que queda una crema blanca y muy cremosa.






Solo nos falta decorar nuestros cupcakes (una vez fríos) con la crema, una manga pastelera y cualquier boquilla (en mi caso de estrella cerrada) y decorarlos con unas calabazas echas con fondant como hice yo! me han quedado bonitas verdad??!


Aquí estoy yo con mi gorro de bruja y mi cara de felicidad :D




Y solo me falta decir... wanna cupcake??? (si os interesa algún día puedo explicar como crear gifs desde photoshop)





Ale! Pasarlo bien y a disfrutar :)






sábado, 26 de octubre de 2013

Empanadillas de pollo y queso con cebolla caramelizada... YEAH!!





Y digo yo... vendrá el otoño a visitarnos ya por tierras barcelonesas?? Por que vamos estoy un poco harta de pasar calor y encima estoy un poco constipada...

Envidio a todos aquellos que tenéis unas temperaturas otoñales y no como aquí :( que este año tendré que hacer los panellets con pantalón corto y chanclas!!

En fin... vale, ya me callo pero necesitaba decirlo!

Hoy os traigo estas empanadillas taaaaaaan buenas :D no hay nada como las clásicas pero estas no se quedan a tras y el relleno esta muy bueno!





Ingredientes

2 cebollas medianas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 pechuga de pollo grande
80 gr de nueces troceadas
125 gr de queso crema (el que más os guste, yo puse camembert)
1 paquete de 16 obleas para empanadillas grandes
1 huevo batido para pintar


Preparación

Cortamos las 2 cebollas, bien picadas, y las echamos en una sartén al fuego y con un chorreon de aceite. Dejamos pochar unos 15 minutos a fuego medio.

Pasados esos minutos echamos las dos cucharadas de azúcar moreno, removemos bien para que se integre y dejamos pochar a fuego medio hasta que la cebolla este blandita y caramelizada.

De mientras troceamos la pechuga en dados pequeños y una vez este la cebolla los echamos en la sartén junto con las nueces troceadas.

Subimos un poco el fuego y seguidamente echamos el queso. Removemos y dejamos cocer hasta que la carne este hecha.

Ir removiendo de vez en cuando porque se pega!!

Una vez lista la carne, sacamos y dejamos templar.

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra placa de horno con papel de horno.

Vamos rellenando cada oblea con un poco de la mezcla y las vamos cerrando con la ayuda de un tenedor. Que quede bien sellado.

Las pintamos con el huevo y las horneamos 15 minutos o hasta que estén doraditas.


Bueeeeeeeenísimas!! :)




Espero que os hayan gustado!






martes, 22 de octubre de 2013

"Pan" de ciruelas, pistachos y queso de cabra




El otro día viendo el programa de Rachel Khoo (me encanta esta mujer!!) vi que hizo este "pan" (cake para ella) que no llega a ser un pan de verdad pero vamos... primos hermanos!




Me quede con la copla de todo y es evidente que no me pude resistir a no probarlo... el resultado es espectacular! Qué cosa mas buena y es ideal para una merienda o cena.




Resumiendo, lo recomiendo al 100% y es bien fácil de hacer, sino, observar! :D



Ingredientes

250 gr de harina
150 gr de ciruelas pasas
200 gr de queso de cabra
100 gr de pistachos pelados y sin cascara
40 gr de levadura Royal (equivale a 2 sobres y 1/2)
4 huevos M
50 ml de aceite suave
100 ml de leche
50 gr de yogurt natural
Sal
Pimienta


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con papel de horno.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos en un bol.

Cortamos en trozos las ciruelas, los pistachos y el queso de cabra en dados pequeños.

Echamos estos 3 ingredientes en el bol con la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

En otro bol batimos los 4 huevos junto con el aceite. Sin dejar de batir vamos añadiendo la leche, luego el yogurt y salpimentamos al gusto.

Cuando este todo bien batido e integrado vamos echando, en dos veces, la mezcla de harina de antes.

Removemos muy bien.

Una vez obtengamos una mezcla homogénea la echamos dentro del molde.

Metemos el molde en el horno ya precalentado a 180 grados unos 30 - 40 minutos.

Una vez listo nuestro "pan" dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y seguidamente desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.




Mmmm.... SUS MORIS DE LO BUENO QUE ESTA! :D

Cortar una rebanada y ponerle encima un poco de pechuga de pavo (o lo que queráis)... ARG!!!! Rica cena :)




Bon Appetit!





domingo, 20 de octubre de 2013

Lomo de cerdo relleno




TROLOLO LOLO LO LOLO LO LOLO!!! :D

Lloro de emoción de lo bien que ha quedad este lomo... ARG!! Tengo que reconocer que la primera vez que lo hice quedó un poco penoso, hahaha, pero bueno la segunda ha quedado espectacular tanto de vista como de sabor :_)






Así qué... vamos con la receta!


Ingredientes

1 tira de lomo de cerdo iberica abierta como una manta
4 pimientos verdes medianos
1 pimiento rojo grande
6 tiras de bacon
2 huevos
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite


Preparación

Cortamos los pimientos en tiras y los sofreímos en una sartén con aceite a fuego lento hasta que estén bien pochados. Los reservamos una vez listos.

De mientras freímos también el bacon y hacemos dos tortillas de un huevo, cada una, con queso parmesano rallado. Es tan fácil como batir el huevo echar el queso rallado, mezclar un poco y directo a la sartén. Lo reservamos todo para luego.

Nota* he hecho dos tortillas individuales porque he partido el lomo por la mitad ya que era un poco grande.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Cogemos la tira de lomo y la aplanamos un poco.

Salpimentamos la parte que ira fuera.

Le damos la vuelta y la primera capa sera la del bacon, tal y como se ve en la fotografia, lo colocamos, mas o menos, en el centro de la tira.




Luego ponemos la tortilla de parmesano encima y para finalizar ponemos los pimientos.

Enrollamos con mucho cuidado y apretamos un poco para que no se salga nada.

Lo atamos con cualquier cordón apto para cocina, o si queréis, podéis poner una malla.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando este caliente sellamos la carne por cada lado.

Depositamos la carne en una bandeja (foto) apta para horno, echamos un buen chorreon de aceite por encima de ella y la matemos en el horno, ya precalentado a 180 grados, 1 hora.




Una vez echa la cortamos y... a flipaaaaarrrrr!! :D

Queda super jugosa y deliciosa, la recomiendo al 100% :D

La he acompañado con patatas fritas echas al horno y mi querida salsa de mostaza.




Espero que os haya gustado :)




sábado, 19 de octubre de 2013

Blondie (el brownie rubio)




Es la primera vez que lo hago y sinceramente... no tiene desperdicio! He tenido que rectificar el azúcar de la receta porque la original tenia, para mi gusto, demasiada y ya que el chocolate blanco es mucho mas dulce que el negro...




Me gustan los dulces, sí mucho, no le puedo decir que no a ninguno, pero taaaaan dulzones no me van hahaha







Ingredientes

150 gr de chocolate blanco de postres
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar (la original lleva 150 gr)
2 huevos L
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de harina
Una pizca de sal
120 gr de nueces picadas



Preparación

Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo y preparamos el molde con papel de horno.

Derretimos al baño maria la mantequilla junto con el chocolate blanco. Tener cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida...

Una vez este todo derretido lo echamos a un bol y lo mezclamos bien con el azúcar.

Echamos los huevos uno a uno y batimos rápido para evitar que se cuajen los huevos. Seguidamente echamos el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina junto con la sal y la vamos echamos poco a poco hasta acabar con ella y nos quede una mezcla homogénea.

Finalmente echamos las nueces troceadas, mezclamos para que se incorporen y echamos la mezcla en el molde ya preparado con papel de horno.

Lo metemos en el horno precalentado a 170 grados unos 25 - 30 minutos o hasta que veáis. El centro siempre tiene que quedar un poco blandito.

Una vez listo lo dejamos reposar en el molde 5 minutos y luego lo pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.





Très bien!!!!! :D


Espero que os haya gustado (:




lunes, 14 de octubre de 2013

Bizcocho fácil de chocolate... HOY LO NECESITO!





Cotilleando un rato blogs he caído en el blog de simplemente mi cocina y no he podido resistirme a este bizcocho... y más hoy que tengo un día así, no se como decirlo.., un día estresante (?) sí más o menos esa es la palabra.






Es bien fácil de hacer y no se tarda nada!



Ingredientes

4 huevos M
1 y 1/2 vasos de harina
1 y 1/2 vasos de azúcar (yo le puse azúcar moreno)
1 vaso de cacao puro en polvo
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y forramos nuestro molde (el mío es de 18 cm y desmontable) con papel de horno.

En un bol mezclamos los 4 huevos junto con el azúcar hasta que este todo completamente bien mezclado.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir, y luego la leche sin dejar de batir, también, hasta obtener una mezcla homogénea y este todo bien integrado.

A parte, mezclamos bien la harina junto con el cacao y la levadura, la tamizamos y la vamos echando a la mezcla anterior.

Cuando este todo bien integrado echamos la mezcla en nuestro molde, le damos unos golpecitos para quitar el aire y horneamos 50 minutos a 180 grados (ya sabéis el truco de pinchar con un palillo para ver si esta o no).

Lo dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos azúcar glass por encima.


GENIAL!!! :D










Pasar una buena semana :)





domingo, 13 de octubre de 2013

Rape con almendras




Ya tenemos aquí este tiempo loco... ahora hace frío, ahora hace calor... ARG!! Aquí llevamos una semana con fresco y espero que sigamos así :(

En fin... a lo que iba, hoy os traigo otra receta de rape :D




Me la enseñó mi tia, normalmente la suelo hacer para navidad pero yo creo que se puede comer siempre que quieras!

Es bien fácil de hacer, no tiene ninguna complicación y es un existo asegurado :)




Así que... vamos con la receta!



Ingredientes (para 6 personas)

1 rape grande
150 gr de almendras peladas y tostadas
200 gr de jamón serrano
250 ml de nata para cocinar
Queso rallado al gusto (yo le pongo parmesano)
Harina


Preparación

Machacamos las almendras y cortamos el jamón en trozos pequeños. Reservamos para luego hacer la salsa con la nata.

Freímos el rape que tenemos previamente enharinado y una vez frito lo vamos depositando en una bandeja de horno.




Con el aceite que hemos freído el rape, lo colamos y lo echamos en otra sartén al fuego para hacer la salsa.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Una vez este caliente el aceite echamos las almendras, reservadas de antes, y con cuidado que no se quemen las vamos dorando a fuego lento.

Añadimos el jamón y removemos un par de minutos.

Por ultimo añadimos la nata, tener cuidado que con el aceite caliente puede saltar, removemos hasta que reduzca un poco y quede una salsa un poco espesa.

Echamos la salsa por encima del rape (tiene que cubrir bien todo el rape) que teníamos reservado en la bandeja, espolvoreamos el queso rallado y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados y
gratinamos 15 minutos aproximadamente.




DEMASIAAAAAADO BUENO!! :D Y espero que lo hagáis!


Bon Appétit!




PD: Estoy de los nerviooooooossssss porque hoy me dicen quien me ha tocado para el AIG 2013 y estoy deseando que me llegue ya el email... ARG!!!!

Vuelvo a dejar el post aquí donde hay pistas de las cosas que me gustan :) http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/09/aig-2013-amigo-invisible-gastronomico.html






sábado, 12 de octubre de 2013

Croissants de Xavier Barriga




Antes de nada tengo que reconocer una cosa... es la primera vez, después de 10000000 intentos, QUE ME SALE LA MASA DE HOJALDRE... SIIIIIII! Siempre tenia problemas con la mantequilla y los pliegos pero gracias a este gran maestro panadero, Xavier Barriga, y este video de MJ... LO HE LOGRADO! Bien por mi... hahaha

Para los que no conozcáis a Xavier Barriga es el alto mando de las panaderías Turris de Barcelona (si nunca habéis probado un pan o cualquier otra cosa de allí.... ya estáis tardando!!!)

Ay, estoy muy feliz por mis croissants... eso si, hay que tener mucha paciencia a la hora de hacerlos porque no es para nada fácil, parece que sí pero ya os lo aseguro yo que no!




Así que para los catetos como yo a la hora de hacer masas difíciles os recomiendo que veáis el video de MJ (dando a el nombre os saldrá) donde Xavier explica muy bien como hacerlos.

Si a mi me salieron a vosotros también :D (esto va solo para los catetos como yo hahaha).

Yo os lo explico a mi manera pero no me voy a explayar mucho por que os facilito el video y tal...







VAMOS!!


Ingredientes (salen unos 13 - 15)

500 gr de harina de media fuerza
10 gr de sal
40 gr de azúcar
250 ml de agua
25 gr de levadura de panadero fresca
280 gr de mantequilla
1 huevo + una pizca de sal (para pintar)



Preparación

Primero de todo mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar un poco con la manos.

Seguidamente echamos el agua pero no toda, dejamos un poco sin echar y la echamos luego si la masa nos la pide sino no.

Mezclamos con las manos hasta que este. Hay que amasar muy bien, las veces que sean necesarias y tener mucha paciencia hasta obtener una masa perfecta y bonita como se ve en el video.

Un vez lista la estiramos con un rodillo, que quede bien estirada, y la metemos en la nevera 1 hora con una plastico tapada.

De mientras aplanamos la mantequilla con la ayuda de un trozo de papel de horno y el rodillo. No os paséis no tiene que estar muy estirada, en el video se ve claramente no os preocupéis. La reservamos en la nevera.

Pasada esa hora sacamos la masa de la nevera y con el rodillo la estiramos, primero, del centro hacia la derecha y luego del centro hacia la izquierda, la veces que sean necesarias.

Ponemos el bloque de mantequilla estirado en el centro de la masa y cerramos con los dos lados, primero con el izquierdo y luego con el derecho.

En este esquema que he echo se entiende bien!


Pasamos el rodillo con mucho cuidado para que no se salga la mantequilla, en principio no debería porque esta bien fría.

La estiramos como antes, primero del centro hacia la derecha y luego del centro hacia la izquierda. Y luego de abajo hacia arriba. Si no lo entendéis, repito, mirar el video.

Hacemos un pliego sencillo (el del esquema) la tapamos con el plastico y la metemos en la nevera 10 minutos.

Repetimos la misma operación hasta hacer 2 pliegos más y teniendo cada uno un reposo de 10 minutos en la nevera.

Una vez realizados todos los pliegues, estiramos la masa hasta obtener un grosor de 1 o 2 cm mas o menos.

Vamos cortando los triángulos con un cuchillo y los metemos en la nevera 30 minutos.




Una vez transcurridos esos minutos los sacamos y con un cuchillo realizamos un pequeño corte en la base, separamos las puntas y enrollamos desde la base hacia arriba. Y así con todos los cortes.

Los colocamos, separados entre ellos, en una bandeja de horno con papel de horno y dejamos levar 90 minutos a temperatura ambiente.

Luego los pintamos con el huevo batido y los metemos en la nevera 30 minutos. El hojaldre cuanto más frío este mejor se hará en el horno.

Precalentamos el horno a 200 grados y los horneamos uno 17 - 20 minutos. Depende del horno.

Mas o menos lo he explicado bien, si me he dejado algo tenéis el video que repito ya por enésima vez haha!




Exito asegurado y han quedado buenísimos... :D lo único malo es que para el día siguiente no estarán como los de hoy :( pero si los metemos en el horno 8 minutos quedaran crujientes otra vez y ricos para un desayuno!



Bon Appétit!




viernes, 11 de octubre de 2013

Premio "Best Blog"






Gracias a Mely del blog http://lasrecetasdelagaveta.blogspot.com.es/ por darme este premio! :)

Hay que cumplir una serie de requisitos y son estos:
  1. Agradecer el premio
  2. Visitar los demás blogs galardonados
  3. Contestar a las preguntas formuladas
  4. Preparar 11 nuevas preguntas, 
  5. Premiar a 11 nuevos blogs que tengan menos de 200 seguidores.


Preguntas de Mely

¿Como es tu blog? No se como describirlo pero tengo claro que es genial poder estar metida en este mundo y compartir recetas con gente.

¿Por que te gusta ese tipo de recetas? La repostería es mi fuerte desde que era una enana y lo seguira siendo hasta que este totalmente formada y con un titulo :)

¿Que es lo más difícil que has hecho en el blog? Mmm... de momento nada.

¿Te gustan los libros de cocina? Sí tengo una mini colección!

¿Cual es tu autor favorito? Tengo varios pero del que tengo más libros, por no decir casi todos, es de J.R.R Tolkien y no, no es cocinero haha

¿Y tu cocinero favorito? Tengo varios también pero por decir uno diré a Annabel Langbein, me gusta su cocina sencilla.

¿Con quién te gustaría cocinar? Con Lorraine Pascale, me encanta esa mujer!

¿Que plato cocinarías con el/ella? Algún dulce.

¿Te gustaría salir en algún programa de cocina? Si y no por la vergüenza hahaha

¿Que receta cocinarías? Algún cupcake o alguna tarta.

¿Con quién irías a cocinar en el programa? Iría sola seguramente.



Mis preguntas

1. Por qué le pusiste este nombre a tu blog?
2. Que es lo que más te gusta de cocinar?
3. Alguna otra afición?
4. Cocinarías para algún famoso cocinero? 
5. Que cocinero seria?
6. Te animó alguien a crear tu blog?
7. Ves algún programa de cocina en la televisión?
8. Cual o cuales?
9. Te gustaría participar en algún concurso de cocina como Top Chef o similar?
10. Cual es tu ingrediente favorito en tus comidas?
11. Y el prohibido?


Y los blogs premiados son...





domingo, 6 de octubre de 2013

Cheesecake de Oreo... YEAAAAAAAH!! YEAAAAAH!!




Muahahahaha... haaaa...haaaaaaaaa! OREOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSS

Vale ya esta... Qué mes de cumpleaños y de hornear me espera... y eso que estamos empezando Octubre...




No se como he sobrevivido al día de hoy, de verdad... necesito un estomago nuevo o uno de recambio, algún voluntario/a?? Lo pago con cupcakes :D

Bueno a lo que iba... Otro cheesecake (como podéis comprobar los que seguís mi blog... ME GUSTAN MUCHO Y MAS SI SON DE OREOOOOOO)






Tengo que confesar que me gusta mas que el de Baileys y es que veréis... me sentó mal, muy mal :( pase una tarde horrible y con un dolor de estomago muy malo... yo y el Baileys no nos llevamos muy bien... PERO ES IGUAL! a mis catadores les encantó igual que este :D




Aquí dejo la receta y si lo hacéis gozarlo tanto como yo :D



Ingredientes (para un molde de 18 cm desmontable)


Para la base

100 gr de galletas Oreo
40 gr de mantequilla


Para el relleno

300 gr de queso Philadelphia
250 gr de queso mascarpone
160 gr de azúcar
1 cucharada de harina
3 huevos M
50 ml de nata para montar
10 galletas oreo machacadas


Para la decoración

150 ml de nata para montar
30 gr de azúcar glass
Galletas oreo



Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde y trituramos las galletas que mezclaremos con la mantequilla derretida y templada hasta obtener una pasta.

La echamos dentro del molde, aplanamos bien para dejar la base lista y metemos el molde en la nevera de mientras.

Batimos los dos quesos con el azúcar y la cuchara de harina hasta que la mezcla sea homogénea a velocidad media.

Vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.

Luego, añadimos la nata y las galletas oreo machadas (yo las metí en una bolsa de plástico y con un rodillo di un par de golpes) y seguimos mezclando a velocidad baja para lograr homogeneidad.

Echamos la mezcla al molde y metemos en el horno durante 15 minutos a 180 grados y luego a 120 unos 70 minutos o hasta que veáis que esta cuajada y el centro quede un poco húmedo.

Una vez lista la sacamos del horno, la dejamos enfriar por completo y luego la reservamos en la nevera toda la noche.




Para la decoración, montamos las nata junto con el azúcar glass y con ayuda de una cuchara la echamos encima de la tarda. Luego, si queréis, rallamos una oreo y echamos el polvo por encima de la nata y... lista!

Ñaaaaaam!!! Y recuerdo lo del AIG 2013 y el post que puse donde hay pistas de las cosas que me gustan para quien le haya tocado.. AY! ya queda poco :D http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/09/aig-2013-amigo-invisible-gastronomico.html




Espero que os haya gustado (:




Pollo a la andaluza




La receta es de mi abuela pero se que la heredo de su abuela, todo queda en familia, oye! haha





Normalmente la hacemos para navidad pero llevaba taaaaaanto tiempo sin comer que tenia ganas, así que... esta mañana he madrugado expresamente para hacerla :D a pesar de que no he dormido casi nada... con tantos deberes y traducciones de clases me voy a volver LOCA!

Bueno no... loca ya estoy :D



Ingredientes

1 pollo grande (aproximadamente 1, 500)
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras tostadas
1 vasito de vino de jerez seco
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel
Perejil fresco
4 cucharadas soperas de harina
Azafrán en hebras
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal
1 tazón de caldo de pollo


Preparación

Partimos el pollo en trozos y los sazonamos con sal y pimienta. Reservamos

En una sartén con aceite freiremos los ajos enteros,  una vez fritos los retiramos y los reservamos dentro de el mortero.

En el mismo aceite de los ajos freímos los trozos de pollo que tendremos previamente pasados por harina.

Los dejamos dorar y a medida que esten los vamos depositando en una cazuela.

Colamos el aceite y en él sofreímos la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando veamos que empieza a tomar color la echamos sobre los trozos de pollo junto con el aceite.

Añadimos el jerez, rehogamos y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca un poco el vino. (cuidado que se pega!)

En ese momento incorporamos un poco de caldo de pollo y el laurel. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento, muuuuy lento, aproximadamente 1 hora.

De mientras en el mortero machacamos los ajos, las almendras, el azafrán, un poco de perejil y las yemas cocidas. Tiene que quedar bien majado.

Lo mezclamos con el resto del caldo y se lo echamos al pollo cuando haya pasado la hora de cocción.

Dejamos cocer unos  5 minutos mas y listo.




Aun se me hace la boca agua... :D


Espero que haya gustado!