Me encanta el otoño, comer castañas, moniatos asados, panellets... ARG!!!!
Menos mal que ya ha "refrescado" en Barcelona... por que ha esta paso me veía haciendo estos cupcakes y los panellets con el aire acondicionado encendido! Sin exagerar lo digo... en serio!
No hace falta que diga que me gusta mucho esta fiesta no? haha siiiiiiiii me encanta todo!
Ya se que aquí no se celebra el halloween como lo celebran los extranjeros y tal... pero yo en mi casa si lo hago, aunque sea sola, pero me da igual lo disfruto igual viendo pelis de terror antiguas y zampando castañas :D LO MEJOR!
Pues nada... pasar un buen fin de semana largo, pasar mucho miedo, cuidado con los asesinos en serie y aquí os deja la receta :)
Ingredientes
200 gr de harina
3 huevos M
200 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva suave
*180 ml de puré de calabaza
1'5 cucharadita de levadura Royal
2 cucharaditas de canela
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
Para la buttercream de queso
200 gr de queso tipo philadelphia bien frío
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glacé (o icing sugar)
*Para el puré de calabaza
La mitad de una calabaza mediana
3 cucharas de agua
1 chorreon de aceite
Preparación
Primero de todo haremos el puré de calabaza y para ello cortaremos la calabaza en dados y le quitaremos su corteza. La echamos dentro de una olla junto con las tres cucharadas de agua y el chorreo de aceite y dejamos hacer a fuego medio. Aproximadamente debe cocer unos 15 minutos sino hasta que veáis que esta blanda.
Una vez blanda retiramos del fuego y la trituramos. La dejamos enfriar y reservamos para luego.
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la canela, el jengibre y el clavo. Reservamos para luego.
En un bol batimos los 3 huevos junto con el azúcar y el aceite. Luego añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina reservada de antes y volvemos a mezclar bien.
Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
Preparamos nuestro molde con los papelitos para cupcakes y con la ayuda de una cuchara de helado rellenamos con la masa, tiene que estar un 3/4 de su capacidad.
Los metemos en el horno, ya precalentado a 170 grados, 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez listos los dejamos reposar 5 minutos y luego los pasamos a un rejilla para que enfríen del todo.
Para la buttercream de queso batiremos a velocidad alta la mantequilla ablandada junto con el azúcar glacé tamizado hasta obtener una crema blanca, unos 5 miunutos. Tapar vuestra maquina con un paño húmedo para evitar que salga polvo del azúcar y lo deje todo lleno de humo!!
Añadimos el queso que tiene que estar MUY frío y batimos primero a velocidad baja unos 2 minutos y luego subimos la velocidad y seguimos batiendo uno 3 minutos hasta que veáis que queda una crema blanca y muy cremosa.
Solo nos falta decorar nuestros cupcakes (una vez fríos) con la crema, una manga pastelera y cualquier boquilla (en mi caso de estrella cerrada) y decorarlos con unas calabazas echas con fondant como hice yo! me han quedado bonitas verdad??!
Aquí estoy yo con mi gorro de bruja y mi cara de felicidad :D
Y solo me falta decir... wanna cupcake??? (si os interesa algún día puedo explicar como crear gifs desde photoshop)
Ale! Pasarlo bien y a disfrutar :)