Holaaaa!!
Aquí estoy de vuelta de nuevo y con una receta que se que os va a encantar :D
Hace más de un mes me llego a casa este precioso molde de Nordic Ware que compre online en esta pagina web tan conocida y estaba deseando tener tiempo para poder estrenarlo. Es el famoso Bundt Crown, para quien no lo sepa es algo especial ya que lo sacaron por su 70 aniversario.
Espero que os guste :)
Para la masa
(receta original de wholekitchen)
100 gr de mantequilla en punto pomada
550 gr de azúcar
150 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de extracto de vainilla (la original pasta de vainilla)
1 vaina de vainilla (la original no lleva)
5 huevos M
250 gr de yogur griego natural
550 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
1 pizca de sal
Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y troceamos el chocolate en dados pequeños. Reservamos.
En el bol de la batidora eléctrica echamos la mantequilla junto con el azúcar y empezamos a batir hasta que esté todo bien integrado y nos quede una mezcla cremosa.
Añadimos el aceite junto con el extracto de vainilla y las semillas de la vaina de vainilla. Mezclamos.
Echamos los huevos uno a uno batiendo bien para que se incorporen.
Añadimos la harina tamizada en 3 partes alternando con el yogur y batimos hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Por último, añadimos el chocolate reservado de antes y mezclamos para que se dispersen bien los mini dados por toda la masa.
Vertemos la masa sobre el molde, damos unos cuantos golpes sobre la superficie para asegurar que la masa queda bien distribuida y horneamos a 180º C unos 65 - 70 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Una vez horneado, lo sacamos y dejamos reposar 10 minutos dentro del molde. Pasado el tiempo lo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en la próxima receta!
Un beso :)