miércoles, 24 de mayo de 2017

Cherry Pie para celebrar el regreso de Twin Peaks







Helloooo!!! 😁

Soy una de esas personas que está muy emocionada de que haya vuelta, después de 27 años, Twin Peaks a la pantalla y es que pfff... que os voy a decir. ES LA SERIE DE MI VIDA!






Adoro a David Lynch, aunque hay mucha gente que lo critique por su pasotismo y sus improvisaciones a la hora de filmar pero eso es lo que le hace realmente ser un p*** crack. 

Me gusta mucho el cine/series de culto y esta seria, Twin Peaks, me enganchó por completo desde el primer capítulo de la 1r temporada hasta el último de la 2n temporada. Y ahora que ha vuelto estoy como loca!! HAHAHA, enserio...! Ya he visto los dos capítulos que hay de la 3r y me he quedado con el culo tieso de las paranoias nuevas que ha añadido el loco de Lynch y Mark Frost y que maldita lógica tendrá con lo demás... ARG!!!







En fin que me voy por los laureles y al final haré aquí un monólogo sobre la serie que pa qué.

A lo que iba.

Para los que conozcais la serie sabréis que el Cherry Pie es muy protagonista en casi todos los capitulos, o mas bien en todos, (ahí os dejo unas cuantas fotografías de la serie donde se aprecia) y aprovechando su regreso a la pantalla me apetecía hacer uno y compartirlo con vosotros.








Así que no me enrollo más y vamos con la receta 😄







Para la masa

300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de harina
60 gr de azúcar glacé
2 huevos M
2 cucharaditas de agua


En el bol de nuestra máquina echamos la mantequilla junto con la harina y el azúcar glacé. Empezamos a mezclar con la pala hasta obtener una mezcla arenosa. Batimos los huevos, a parte , junto con las dos cucharaditas de agua y seguidamente echamos el líquido, poco a poco, sobre la masa arenosa. Mezclamos hasta obtener una masa compacta y que no se pegue en las manos. 

Dividimos la masa en dos y extendemos cada trozo sobre dos hojas de guitarra o papel film con un grosor de 5 cm.
Metemos las dos masas estiradas en la nevera 30 minutos.








Relleno de cerezas

1, 5 kg de cerezas 
80 gr de azúcar
Ralladura y zumo de 1 limón
1 vaina de vainilla Bourbon
2 cucharadas de maizena

Primero de todo quitamos el hueso de todas las cerezas. Lo sé... son muchas pero os prometo que merece la pena 😉.
Echamos las cerezas en una cacerola grande junto con el azúcar, la ralladura del limón y la vaina de vainilla que abriremos por la mitad para sacarle la pulpa con una puntilla. Ponemos al fuego medio - alto y dejamos cocer 10 minutos sin dejar de remover.

Disolvemos la maizena en el zumo de limón y pasados los 10 minutos lo echamos en la cacerola. Removemos sin parar hasta que espese.

Una vez espeso, dejamos enfriar por completo el relleno antes de utilizar.












Montaje

Molde redondo de 26 cm x 3 cm
Las 2 masas estiradas
El relleno de cerezas
1 huevo
1 cucharada de leche
Azúcar


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Sacamos las dos masas de la nevera y las despegamos de las hojas de guitarra o papel film.
Engrasamos un poco el molde con mantequilla y con mucho cuidado ponemos encima una de las masas. Presionamos muy poco para quitar el aire en la base y seguidamente hacemos lo mismo en las paredes. Quitamos el exceso de masa y la guardamos en la nevera para decorar luego.

Echamos encima el relleno de cerezas completamente frío y lo extendemos bien por toda la base. Ponemos encima, con mucho cuidado, la otra masa cubriendo por completo. Con los dedos presionamos muy suave los bordes para que se peguen un poco.












Pintamos la base superior con el huevo batido con leche. Podemos decorar la tarta con la masa sobrante de la forma que más os guste, yo he puesto margaritas con un cortador que tengo.

Finalmente volvemos a pintar con el huevo batido la decoración deseada, espolvoreamos por encima azúcar y horneamos a 180ºC unos 35 - 45 minutos o hasta que esté dorada.








Una vez lista, sacamos del horno y la podemos comer así en caliente con una bola de helado de vainilla, pero, personalmente a mi me gusta comerla al día siguiente y a temperatura ambiente. Si os interesa más comerla así lo que hago es guardarla en la nevera una vez fría y antes de comerla la saco 1 hora antes.












Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post! 

Un beso 😘







jueves, 4 de mayo de 2017

Galletas Star Wars





Hola!!! 😁

Hoy es 4 de Mayo, día de Star Wars yeaaah, y para todos los fans de la saga (yo incluida) os traigo estas galletas tan molonas 😄 .

Los cortadores hace muuuuchos años que los tengo y los compre en su día en esta web de pastelería pero en amazon y ebay los podéis encontrar igual.

Y nada más, hoy post cortito que mañana bajo a Barcelona y tengo muchas cosas que preparar aún 😅.

Let's go with the recipe! ✌











Para la masa

100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glacé
1 huevo M
1 cucharadita de extracto de vainilla
275 gr de harina
1 pizca de sal


Mezclamos (con la pala de la máquina, si no teneis maquina se puede hacer perfectamente con las manos) la mantequilla con el azúcar glacé tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y el aroma de vainilla y seguimos mezclando.

Por último añadimos la harina, cucharada a cucharada, y la pizca de sal y seguimos mezclando hasta que esté toda integrada y obtengamos una masa homogénea, blanda y fácil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.












Precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos las masas estiradas de la nevera, rápidamente vamos cortando con el cortapastas y las vamos depositando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Recomiendo espolvorear los cortadores con un poco de harina mas que nada por todos los detalles que tienen así será más fácil desmoldar.








Antes de hornear meto las bandejas en la nevera 15 minutos para que las galletas esten bien duras, es un pequeño truco para que aun queden más perfectas.

Horneamos a 180ºC unos 10 - 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. El tiempo también dependerá del grosor de la galleta.

Una vez horneadas las dejamos en la bandeja 5 minutos y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.








 






Para la masa de chocolate
(receta original de Uno de Dos)

100 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glacé
1 huevo M
1 pizca de sal
50 gr de cacao en polvo puro
225 gr de harina


El proceso es parecido al anterior.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glacé tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y la pizca de la sal y seguimos mezclando.

Por último añadimos la harina junto con el cacao en polvo tamizados, cucharada a cucharada, y mezclamos hasta que esté todo integrado y obtengamos una masa homogénea, blanda y fácil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.

Y los demás pasos son los mismos que antes pero ¡OJO! estas las hornearemos a 175ºC unos 10 - 12 minutos ya que el cacao es delicado y se puede quemar con facilidad. Si la galleta es más gorda de grosor tendrá que estar más rato.








Espero que os hayan gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post 😉 😘 ✋ .





Y....