Holaaaa!!
Aquí estoy de vuelta con estos cupcakes tan cuquis para que podáis celebrar un Halloween a lo grande 😁 .
No son complicados, aunque lo parezca. Hacer los murciélagos no tiene ningún misterio... es pegar oreos entre ellas hahaha, y además, creo que con la explicación que he dejado abajo os saldrán igual de bien que a mi 💜 .
Este año por falta de tiempo (gracias al trabajo) solo he preparado una receta pero he procurado que fuera algo divertido y entretenido, sobretodo para la gente que tiene peques en casa 😙 .
Espero que os guste!
Para la masa (12 cupcakes)
(receta original y modificada de Sweetapolita)
115 gr de mantequilla ablandada
200 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en gel verde
Colorante en gel violeta
Preparamos nuestro molde para cupcakes con los papelitos y precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos, con la pala, la mantequilla y el azúcar hasta que veamos que se aclara un poco la mezcla.
Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que estén bien integrados.
Añadimos la mitad de la harina tamizada de antes y mezclamos a velocidad baja.
Incorporamos la leche y el extracto de vainilla y seguimos mezclando hasta que se integre por completo.
Añadimos el resto de harina y mezclamos hasta obtener una mezcla perfecta.
Dividimos la masa en dos y una la teñimos de verde y la otra de violeta. Mezclamos hasta obtener el tono deseado.
Rellenamos los papelitos con las dos mezclas y horneamos a 180ºC unos 25 minutos.
Una vez listos dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la buttercream de vainilla
250 gr de mantequilla ablandada
300 gr de azúcar glasé
1 cucharada de leche
1 vaina de vainilla
Batimos, con la pala, la mantequilla junto con el azúcar glasé tamizado, la cucharada de leche y las semillas de la vaina de vainilla. Primero a velocidad baja 1 minuto y luego subimos la velocidad y batimos unos 5 - 7 minutos más o hasta que blanquee.
Reservamos.
Para los murciélagos
Oreos
Oreos minis
Cobertura de chocolate negra
Cobertura de chocolate blanca
Primero de todo, fundimos ambas coberturas por separado y las reservamos dentro de una manga pastelera o un cornet de papel.
Hacer el murciélago de oreo es muuuy fácil, empezamos abriendo una oreo por la mitad y quitamos la crema. Con un cuchillo partimos por la mitad una cara de la galleta separada y crearemos lo que serán las alas del murciélago. Cogemos otra oreo y la abrimos por la mitad también, colocamos las alas sobre la cara que tenga más crema y presionamos con cuidado para que se peguen un poco.
Cogemos ahora una oreo mini y hacemos el mismo proceso anterior, con ello crearemos las orejas. Y igual que antes, las colocamos sobre la cara donde tiene más crema y presionamos un poco para que se peguen.
Echamos unas cuantas gotitas de chocolate negro para que haga la función de "pegamento" y tapamos con la tapa de oreo que teníamos reservada de antes.
Ahora vamos a crear los ojos de nuestro cuqui murciélago, cogemos una mini oreo y la abrimos por la mitad procurando que haya crema en las dos caras. Ponemos un poco de chocolate negro en la parte de detras y colocamos sobre la oreo de antes, apretamos un poquito para que se pegue bien. Con el mismo chocolate negro hacemos los ojos echando unas gotitas sobre la crema de la oreo mini.
Finalmente creamos los colmillos con el chocolate blanco y ya tendremos un murciélago listo!
Decoramos los cupcakes con la buttercream (he utilizado una boquilla redonda) y colocamos encima el murciélago. Terroríficamente deliciosos!!!!
Molan o no??? 😍
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el siguiente post!
Un beso 💜