Hola!!!
Aqui estoy de vuelta con otra propuesta para San Valentin 💘. Y claro es que el red velvet no podia faltar y como son mis cupcakes favoritos he decidido resubir la receta pero mejorada, he mejorado la crema que sin duda es lo mas importante de este cupcake 😏.
Sigo con la receta del libro de Alma Obregón Objetivo: Cupcake Perfecto, siempre sera mi receta favorita de preparar y es la que siempre hago y nunca me falla.
Así que sin mas dilación... os dejo con la receta 😄.
Ingredientes
(para 24 cupcakes)
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr de harina
2 cucharada rasa de cacao en polvo sin azúcar
120 ml de aceite suave
320 gr de azúcar
2 huevo M
2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharadita de colorante en pasta rojo
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con las cápsulas deseadas.
Ponemos la leche en un vaso con en zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
En u bol batimos el azúcar con el aceite hasta que se integran. Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla.A continuación, añadimos la mitad de la harina con el cacao y la mitad de la leche de antes y mezclamos. Seguidamente incorporamos el resto de la harina y la leche y seguimos mezclando. Cuando la mezcla sea homogénea. en un vasito mezclamos el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Finalmente agregamos el colorante rojo y mezclamos hasta obtener el color deseado.
Repartimos la masa en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado y llenamos cada capsula ⅔ de su capacidad.
Horneamos a 180ºC 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos dentro del molde, luego, los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
En u bol batimos el azúcar con el aceite hasta que se integran. Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla.A continuación, añadimos la mitad de la harina con el cacao y la mitad de la leche de antes y mezclamos. Seguidamente incorporamos el resto de la harina y la leche y seguimos mezclando. Cuando la mezcla sea homogénea. en un vasito mezclamos el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Finalmente agregamos el colorante rojo y mezclamos hasta obtener el color deseado.
Repartimos la masa en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado y llenamos cada capsula ⅔ de su capacidad.
Horneamos a 180ºC 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos dentro del molde, luego, los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
Buttercream de queso
250 gr de mantequilla ablandada
500 gr de azúcar glacé
350 gr de philadelphia
Echamos la mantequilla en nuestro bol y el azúcar glacé tamizado. Mezclamos con la pala hasta obtener una crema blanca (5 - 7 minutos aprox. a velocidad alta).
Cuando lo tengamos, añadimos el queso philadelphia y empezamos a mezclar, primero, a velocidad baja y iremos subiendo la intensidad hasta obtener una crema muy sedosa. Cuanto mas batáis mas cremosa y buena quedara.
Echamos la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y con cariño iremos decorando nuestros cupcakes de fuera hacia dentro. La crema da para los 24 cupcakes que se han horneado pero si os parecen demasiados podéis hacer la mitad de la receta😊.
Decoramos con unos sprinkles y listos para ser devorados! 😋
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el proximo post!
Un beso 💜