miércoles, 12 de febrero de 2020

Cupcakes Red Velvet 2.0 para San Valentin








Hola!!!

Aqui estoy de vuelta con otra propuesta para San Valentin 💘. Y claro es que el red velvet no podia faltar y como son mis cupcakes favoritos he decidido resubir la receta pero mejorada, he mejorado la crema que sin duda es lo mas importante de este cupcake 😏.

Sigo con la receta del libro de Alma Obregón Objetivo: Cupcake Perfecto, siempre sera mi receta favorita de preparar y es la que siempre hago y nunca me falla.

Así que sin mas dilación... os dejo con la receta 😄.









Ingredientes
(para 24 cupcakes)

250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr de harina
2 cucharada rasa de cacao en polvo sin azúcar
120 ml de aceite suave
320 gr de azúcar
2 huevo M
2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharadita de colorante en pasta rojo 


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con las cápsulas deseadas. 

Ponemos la leche en un vaso con en zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos. 

Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.

En u  bol batimos el azúcar con el aceite hasta que se integran. Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla.A continuación, añadimos la mitad de la harina con el cacao y la mitad de la leche de antes y mezclamos. Seguidamente incorporamos el resto de la harina y la leche y seguimos mezclando. Cuando la mezcla sea homogénea. en un vasito mezclamos el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Finalmente agregamos el colorante rojo y mezclamos hasta obtener el color deseado. 

Repartimos la masa en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado y llenamos cada capsula ⅔ de su capacidad. 

Horneamos a 180ºC 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. 

Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos dentro del molde, luego, los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.














Buttercream de queso

250 gr de mantequilla ablandada
500 gr de azúcar glacé
350 gr de philadelphia

Echamos la mantequilla en nuestro bol y el azúcar glacé tamizado. Mezclamos con la pala hasta obtener una crema blanca (5 - 7 minutos aprox. a velocidad alta).

Cuando lo tengamos, añadimos el queso philadelphia y empezamos a mezclar, primero, a velocidad baja y iremos subiendo la intensidad hasta obtener una crema muy sedosa. Cuanto mas batáis mas cremosa y buena quedara.

Echamos la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y con cariño iremos decorando nuestros cupcakes de fuera hacia dentro. La crema da para los 24 cupcakes que se han horneado pero si os parecen demasiados podéis hacer la mitad de la receta😊.

Decoramos con unos sprinkles y listos para ser devorados! 😋













Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el proximo post!
Un beso 💜




domingo, 2 de febrero de 2020

Corazón de brioche para San Valentín







Aunque mas que un corazón me ha salido una patata corazón... 😂😂😂😂. Pero oye que tampoco es feo, no? De los fallos se aprende y creo que tenia que haber estirado mas los churros para formar las trenzas 😅, para la próxima vez ya lo sabre, aunque esta patata corazón me gusta de todos modos jajaja!

Hola!! Que ni había saludado, he ido directa al grano 🙆...

Empezamos así de bien febrero oye!

Hoy os traigo la primera receta para San Valentín 😍. Un brioche clásico francés con prefermento y relleno de nata que es un autentico pecado capital. 
La receta original que he utilizado es del blog de maria lunarillos y la masa me ha encantado!

Empezamos? 😁







Para el prefermento


100 g de harina de fuerza
100 g de leche entera

2 g de levadura seca de panadería (o 6 g de levadura fresca)

Mezclamos los ingredientes del prefermento en un bol, tapamos con papel film y dejamos fermentar 3 horas o toda la noche dentro de la nevera.









Para la masa

El prefermento 

400 g de harina de fuerza
5 g de sal

50 g de azúcar
Ralladura de 1 limón (la original no lleva)
4 huevos M
20 g de leche

110 g de mantequilla ablandada


Sacamos el prefermento de la nevera, en el caso de que haya estado toda la noche, y dejamos 1 hora para que se ponga a temperatura.

Echamos el prefermento dentro de nuestro bol, añadimos la harina de fuerza, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la leche. Empezamos a mezclar con el gancho hasta obtener una masa firme, aproximadamente 10 minutos de amasado.

A continuación, vamos echando la mantequilla poco a poco hasta que se absorba y seguimos amasando entre 10 y 15 minutos mas. Cuando obtengamos una masa lisa y elástica (que haga tela) ya la tendemos lista.

Sacamos la masa del bol, hacemos una bola y la colocamos en otro molde engrasado. Tapamos con papel film y dejamos fermentar hasta que doble su volumen (a mi me tardo 2 horas).










Cuando la masa esté fermentada la pasamos a la encimera y la desgasamos bien apretando con las manos. La dividimos en tres partes de igual peso y modelamos cada porción de masa en forma de cilindro. Estiramos cada masa hasta obtener una longitud de 1 metro como mínimo.

Para hacer la trenza ponemos los tres cabos uno junto al otro y apretamos los extremos de un lado entre sí para que se sujeten. Espolvoreamos algo de harina sobre los cabos y hacemos una trenza normal de tres cabos. Cuando la tengamos volvemos a apretar los tres cabos uno sobre otro en el extremo final para cerrarla.

Colocamos un papel de hornear sobre una bandeja de horno y ponemos la trenza sobre él haciendo una V con el pico mirando hacia nosotros. Seguidamente doblamos los dos extremos sobre sí mismos para hacer la forma del corazón. Unimos los dos extremos como podamos, tener paciencia porque parece fácil pero no... creerme 😅.

Tapamos con papel film y dejamos fermentar hasta que doble su volumen (1 hora).









Cuando la masa haya levado, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, pintamos la masa con huevo batido y horneamos 30 minutos o hasta que este bien dorada. A mi me tardo 25 minutos pero cada horno es un mundo...

Sacamos del horno y con mucho cuidado lo trasladamos a una rejilla para que enfríe del todo. Una vez fría tenéis dos opciones, comerla tal cual o montar nata (como servidora) y rellenar para que sea aun mas goloso! 😍















Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso 💜