jueves, 18 de enero de 2018

Magdalenas de Cacaolat






Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta de esas clásicas pero con un toque guay 😁 . Estas magdalenas de Cacaolat son una perdición, sobretodo para la gente adicta al chocolate... mihihi!

No se tarda nada en prepararlas y tendréis un desayuno-merienda-doble cena, lo que sea, bien bueno!

Espero que os gusten 😊 .












Para la masa

100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar moreno
2 huevos L
200 ml de Cacaolat
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
100 gr de pepitas de chocolate (opcional)








Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un molde para magdalenas con las cápsulas de papel. Reservamos.

En el bol de nuestra maquina echamos el aceite junto con el azúcar y empezamos a mezclar con varillas a velocidad baja-media. Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos mezclando.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

Echamos el Cacaolat a la masa, alternando con la harina tamizada de antes, y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

Finalmente incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se repartan bien por toda la masa.












Rellenar cada cápsula con la masa de magdalena y echar por encima unas cuantas pepitas de chocolate. Horneamos a 180ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez horneadas, dejamos que reposen en el molde 10 minutos y seguidamente las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.

Una vez frías se pueden guardar perfectamente 2 semanas dentro de un tupper bien cerrado.








Pintaza o no?? 
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso 💜





viernes, 5 de enero de 2018

Galette des Rois con compota de manzana





¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE YA VIENEN LOS REYES!!!!!!!!!!

SIIIIIII!!!!!

Y para recibir como dios manda a sus majestades he preparado esta Galette con compota de manzana que es una delicia 😍 .

Es muy fácil de preparar y no se tarda nada en hacer. 

La Galette es el típico roscón de reyes francés y belga y se caracteriza por su masa hojaldrada y el relleno de almendras, conocido como frangipane. Sinceramente me vuelve loca esta Galette y a parte del roscón tradicional también suelo preparar una para el día de Reyes. Aunque este año he querido hacerla con otro relleno y compartirla con todos vosotros, y la verdad, es igual de buena que la típica de frangipane 😋 .















Relleno

2 masa de hojaldre redondas
5 manzanas reineta
50 gr. de azúcar glacé
1 cucharadita de canela en polvo
1 yema de huevo (para pintar)

Primero de todo prepararemos la compota de manzana y para ello lo haremos en 3 tandas, me explico, siempre que preparo compota me gusta prepararla con 3 texturas; muy hecha, medio hecha y cruda.

Pelamos dos manzanas y las cortamos en dados pequeños, ponemos una sartén al fuego medio-alto y cuando este caliente echamos las manzanas en dados y 3 cucharadas de agua. Dejamos que se pochen a fuego medio 15 minutos removiendo de vez en cuando, si se empiezan a pegar en la sartén echamos un poco mas de agua. Pasados los 15 minutos veréis que las manzanas estarán desechas por completo. 

Cogemos dos manzanas mas y hacemos el mismo proceso de antes pero le añadimos el azúcar y la canela en polvo. Dejamos pochar 10 minutos.

Finalmente, cogemos la ultima manzana pelada y cortada en daditos y la echamos en la sartén, removemos y apartamos del fuego. Esta ultima no pasa nada que este cruda porque dentro del horno se hará y conseguiremos una compota deliciosa con 3 texturas.

Dejamos enfriar la compota completamente antes de utilizar.






Preparación

Precalentemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos una bandeja apta para horno con papel sulfurizado. Reservamos.

Cogemos las dos masas de hojaldre y cortamos dos discos de 23 cm aproximadamente. Ponemos uno de los discos sobre la bandeja de horno y echamos la compota encima dejando 3 cm de separación en los bordes.

Pincelamos con agua los bordes y colocamos encima el otro disco de hojaldre. Presionamos un poco los bordes para que el agua haga de pegamento y se peguen entre ellos.

Pincelamos toda la base con yema de huevo y seguidamente marcamos los bordes a pellizcos o con una puntilla haciendo marcas paralelas. Finalmente decoramos, con la puntilla, la superficie haciendo unas marcas un poco curvas hasta crear el dibujo del sol. Refrigeramos 30 minutos en nevera.

Horneamos a 180ºC unos 40 - 45 minutos o hasta que este completamente dorada por arriba y por abajo.












Para el jarabe

60 gr de azúcar
6 ml de agua

Cuando a la galette le falten 5 minutos prepararemos este jarabe para darle brillo y un poco mas de dulzor.

Para ello echamos el agua en un cazo junto con el azúcar y llevamos a ebullición. Dejamos hervir 5 minutos.

Sacamos la galette del horno y seguidamente pincelamos con el jarabe. Es importante hacer este proceso con la galette recién sacada para que quede bien, si se hace en frío no brillara.

Dejamos enfriar y lista!










Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post! Y que los reyes magos os traigan muchos regalos 😁 .

Un beso 💜