Hola a todos!!
Hoy os traigo una receta de esas clásicas pero con un toque guay 😁 . Estas magdalenas de Cacaolat son una perdición, sobretodo para la gente adicta al chocolate... mihihi!
No se tarda nada en prepararlas y tendréis un desayuno-merienda-doble cena, lo que sea, bien bueno!
Espero que os gusten 😊 .
Para la masa
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar moreno
2 huevos L
200 ml de Cacaolat
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
100 gr de pepitas de chocolate (opcional)
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un molde para magdalenas con las cápsulas de papel. Reservamos.
En el bol de nuestra maquina echamos el aceite junto con el azúcar y empezamos a mezclar con varillas a velocidad baja-media. Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos mezclando.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
Echamos el Cacaolat a la masa, alternando con la harina tamizada de antes, y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Finalmente incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se repartan bien por toda la masa.
Rellenar cada cápsula con la masa de magdalena y echar por encima unas cuantas pepitas de chocolate. Horneamos a 180ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez horneadas, dejamos que reposen en el molde 10 minutos y seguidamente las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.
Una vez frías se pueden guardar perfectamente 2 semanas dentro de un tupper bien cerrado.
Pintaza o no??
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!
Un beso 💜