Lo prometido es deuda y como dije ayer en mi pagina de facebook aquí tenéis este layer cake hipercalórico perfecto para estas fiestas! :DDDDDD hahaha
Mañana es el cumpleaños de mi padre (sí no tubo otro mejor día en el que nacer el señorito xD) y he querido hacerle este layer cake tan calórico porque no hay hombre en el mundo que le guste mas el dulce que a él y si hablamos de chocolate aun mejor! Así que esta entrada va dedica a él :)
MUCHAS FELICIDADES PAPÁ!!! Viejooooooo.... :D
Para el bizcocho (para un molde alto de 16 cm de diámetro)
80 ml de aceite de oliva suave
250 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura Royal
2 huevos M
150 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml de agua hirviendo
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao y reservamos.
En un bol batimos el azúcar junto con el aceite y vamos echando, uno a uno, los huevos. Añadimos la harina junto con la levadura y el cacao, tamizados de antes, intercalando con la leche para poder mezclar bien todo.
Añadimos el extracto de vainilla y seguimos mezclando.
Finalmente añadimos el agua hirviendo y mezclamos de nuevo hasta obtener una masa fina y poco espesa.
Echamos la masa sobre el molde y horneamos a 180ºC 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una vez listo dejamos templar en el molde y seguidamente desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la buttercream de Nutella y decoración final
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glasé
200 gr de Nutella
30 gr de cacao puro en polvo
Ferrero Rocher
100 gr de avellanas tostadas y picadas ligeramente
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glasé tamizado a velocidad media - alta hasta que blanquee.
Añadimos el cacao en polvo, tamizado también, y batimos 5 minutos mas a la misma velocidad.
Finalmente añadimos la Nutella y batimos hasta obtener una crema esponjosa (unos 5 o 6 minutos).
Dividimos el bizcocho en tres partes con una lira o un cuchillo grande de sierra.
Rellenamos una manga pastelera (con una boquilla de estrella cerrada del numero 10) con la buttercream y sobre la primera capa del bizcocho haremos una rosa empezando desde el centro. Echamos unas pocas avellanas picadas por encima y un Ferrero Rocher machacado (en la fotografía de arriba se aprecia bien el proceso). Tapamos con la otra capa y hacemos el mismo proceso. Para la ultima capa haremos lo mismo pero sin añadirle el Ferrero Rocher machacado solo los pondremos enteros para decorar nuestro layer cake. Y... lista!!
Espero que os haya gustado y que paséis una feliz noche buena y una feliz navidad! BON NADAL!!!!!!!! Nos vemos el año que viene con mas recetas dulces :)