lunes, 30 de diciembre de 2013
Cupcakes de cava y frambuesas. Recetas navideñas IV
Que se acabaaaaa el añooooooo!!!!!!! Y como no... cupcakes :D muchos cupcakes!! YEAH!
Estos en especial se han convertido en otros de mis favoritos... aaajjjj están muy buenos!
Ay... en fin, vamos con la receta que llevo un día de estrés muy malo!
Ingredientes (para 12 cupcakes)
Para la masa
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
250 gr de harina
1,5 cucharadita de levadura Royal
80 ml de leche
40 ml de cava
2 huevos M
Para el relleno
200 gr de frambuesas
4 cucharadas de azúcar
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
4 buenas cucharadas de cava
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren y se aclare.
Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la mitad. Seguimos batiendo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo a velocidad baja todo el rato.
Finalmente echamos el resto de la harina y el cava y seguimos batiendo hasta que se incorpore todo.
Llenamos las capsulas, sin llenarlas más de 2/3, y horneamos 22 minutos.
Una vez listos y hecha la prueba del palillo, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y seguidamente los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Para el relleno pondremos en un cazo las frambuesas y el azúcar, y si dejar de remover a fuego lento, dejaremos cocer un par de minutos hasta que se vuelva puré.
Cuando este listo lo dejamos enfriar y... listo!
Ahora vamos con la crema y para ello batiremos la mantequilla junto con el azúcar glas y el cava a velocidad baja, primero, y luego subiremos un poco hasta que se aclare. Queda una crema muy esponjosa y con un sabor a cava muy rico!
Y solo nos queda la mejor parte... decorar!!! :D
Para ello, con un descorazonador de manzanas, haremos el agujero al cupcake y con cuidado rellenaremos con el puré de frambuesas ya frio. Tapamos con la tapa y decoraremos con la crema. He utilizado una boquilla de estrella cerrada.
Esta muy buenos! AY DIOS!! Y saben a cava bastante :D Mañana triunfaré muahaha
Y me despido ya, hasta el año que viene...
FELIZ PROSPERO AÑO NUEVO!!!! Os deseo todo lo mejor para 2014 y aquí seguiré horneado y endulzando la vida hahaha
Trufas de Baileys y avellanas. Recetas navideñas III
ATENCION A TODOS LOS CHOCO ADICTOS:
Ingredientes
200 gr de chocolate fondant
175 ml de nata para montar
60 ml de Baileys
10 gr de mantequilla
3 buenos puñados de avellanas picadas
Cacao puro en polvo para rebozar
Preparación
En un cazo echamos la nata y cuando empiece a hervir apagamos y echamos el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este completamente desecho.
Seguidamente echamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita del todo.
Agregamos el Baileys y las avellanas y mezclamos hasta que este todo completamente integrado.
Echamos la mezcla en un taper (o bandeja) bajo y rectangular, tapamos y refrigeramos toda la noche.
Pasado el reposo de la masa, con la ayuda de una cuchara, iremos sacando porciones y con las manos iremos haciendo las bolas. Las pasamos por el cacao puro y las vamos colocando en los papelitos. Volvemos a refrigerar 2 horas antes de consumirlas. Si os sobran guardarlas en la nevera!
Ñaaaaaaaaammmmm!!!!!!!!! :)
Geniales para noche vieja, si no sabéis que dulce hacer... estas trufas son bien fácil! o no?? :D
miércoles, 25 de diciembre de 2013
Pastel de limoncello y fresas. Recetas navideñas II
Ayer fue el cumpleaños de mi abuela, 80 años que cumplió la señorita :D y como soy tan buena nieta y pelotas, ejem, le hice esta tarta (también aprovechando que era nochebuena y tal... haha)
La receta es de Alma, de su libro Objetivo: Tarta Perfecta.
Ingredientes
Para el bizcocho
200 ml de aceite de girasol
200 gr de harina
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
4 huevos M
Ralladura de un limón
Un puñado de fresas lavadas y cortadas
Para el almíbar
100 gr de azúcar
100 ml de agua
75 ml de limoncello
Para el relleno
Lemon curd o mermelada de limón
Mermelada de fresa
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 de queso philadelphia MUY frio
300 gr de azúcar glas
3 cucharadas de leche (por si cuesta batir la mantequilla)
1 cucharadita de extraco de limón
Preparación
Preparamos nuestro molde forrando con papel de horno o engrasando con mantequilla y harina y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
En un bol batimos el aceite, el azúcar y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.
Vamos incorporando la harina junto con la levadura, ambas tamizadas, poco a poco.
Añadimos la ralladura del limón y seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa homogénea.
Echamos las fresas, que ya tendremos lavadas y cortadas, y con mucho cuidado las vamos incorporando a la masa.
Repartimos la masa en nuestro molde y horneamos 50 - 55 minutos aproximadamente. *He de decir que mi molde es de 18 cm y bastante alto por eso lo tuve tanto rato pero podéis repartir la masa en dos moldes iguales y mas bajitos, como queráis, tardareis menos en hornear.
Mientras se hornea haremos el almíbar y para ello ponemos en un cazo el agua junto con el azúcar al fuego y cuando hierva apagamos y echamos el limoncello. Listo!
Una vez este el bizcocho hecho lo sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego con un palillo lo pinchamos por toda la base de arriba. Pincelamos con el almíbar toda la parte de arriba así se calara bien el bizcocho y quedara muy jugoso por dentro. Recomiendo calarlo en caliente.
Cuando este templado, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Para la crema, batimos la mantequilla junto con el azúcar glas primero a velocidad baja y luego a velocidad alta hasta que la mezcla este blanca y esponjosa. Si veis que cuesta batir echarle la leche y solucionado!
Cuando este la mezcla blanca y esponjosa echamos el queso, que tiene que estar muy frío, y batimos a velocidad baja 5 minutos y vamos aumentando la velocidad hasta que obtengamos una mezcla homogénea y cremosa.
Ahora vamos con la mejor parte, montar la tarta!! :D
Con una lira, si no tenéis con un cuchillo grande de sierra sirve, cortamos el bizcocho para rellenarlo.
La primera capa la rellenamos de lemon curd (o mermelada de limón) y la segunda capa la rellenamos de mermelada de fresa.
Tapamos con la tercera capa y decoramos con la crema de antes. Para ello haremos primero una capa fina en todo el pastel con la crema ayudándonos con una espátula pequeña y extendiendo bien la crema por todos los lados de la tarta ya montada.
Yo la he decorado con rosetones pero podéis hacerlo como queráis :) así queda muy bonita y vistosa! He utilizado una boquilla de estrella abierta grande para hacer las rosas y he hecho mariposas con fondant blanco y violeta :D
Esta muy buena y muy jugosa por dentro, y lo mas importante, no es para nada pastelosa ni pesada.
Feliz navidad y MUCHAS FELICIDADES PAPA!!! que hoy es su cumple! 56 años! ya hay que tener mala leche para nacer en días de fiestas pero ¡oye! son bien merecidos esos años :) Y como podéis ver he tenido 2 cumpleaños seguidos... y mucho estrés también!
Y... aquí os dejo una foto de anoche, las 4 generaciones (mi tia, mi abuela, yo y mi madre) hahaha
PD: espero que mi estomago (y yo) sobrevivamos a los dos días seguidos (contando el de hoy) que nos quedan de comidas -.- Qué hartura por favor!! Pero haré un esfuerzo por los canelones de mi tia mañana... :D y sí, lo sé, me quejo mucho pero ya sabemos que es mi hobby favorito.
sábado, 21 de diciembre de 2013
Kringle salado de sobrasada, cheddar y nueces. Recetas navideñas I
Hoy os presento una nueva receta, esta vez navideña, un Kringleeeee!!!!! pero salado, ya que el original es dulce.
Es un tipo de pan trenzado dulce conocido como Estonian Kringle pero sus orígenes son nórdicos ya que por este mundo blogger le hemos dado un origen estonio pero no es así. Igual que nos hemos empeñado que es navideño pero tampoco lo es, lo suelen hacer para cumpleaños.
Lo podemos encontrar en Dinamarca, Suecia, Noruega, Finlandia y evidentemente en Estonia. La palabra deriva de Kringla (nórdico antiguo) y su traducción es anillo o circulo.
Por lo que he investigado la receta original, como he dicho antes, es dulce pero salada no tiene desperdicio y tenia ya ganas de hacerla! La excusa? Que ya tenemos las navidades bien cerca y una le da la vena y si va de panes más todavía!
Después de esta pequeña explicación, ahora si, vamos con la receta! :D
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca de panadero
120 ml le leche templada
30 gr de azúcar
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 yema
Ralladura de un limón (opcional)
Relleno
Sobrasada facil de untar (la de tarrina sirve)
Queso cheddar rallado
Dos buenos puñados de nueces picadas
Preparación
En un bol echamos la mitad de la harina y hacemos un hoyo en el centro.
Dentro del hoyo echamos el azúcar, la leche templada donde habremos puesto antes la levadura para que se disolviera, la yema, la mantequilla, la sal y la ralladura del limón.
Con las manos vamos amasando poco a poco hasta obtener una masa elástica y que se despegue.
Una vez lista, hacemos una bola y la depositamos en un bol, previamente aceitado, y la tapamos con papel film hasta que doble su volumen, entre 1 o 2 horas.
Recomiendo dejarla en algún lugar cálido, yo todas las masas las meto en el horno apagado.
Cuando haya doblado de volumen, amasamos un poco y seguidamente la estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo.
Extendemos con cuidado la sobrasada, echamos el queso rallado y las nueces bien esparcidas.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y, con cuidado, pasamos el rulo a la bandeja de horno que utilizaremos luego la cual ya estará cubierta con papel de horno.
Con un buen cuchillo hacemos un corte de arriba a abajo pero ojo! procurar dejar un trocito al principio sin cortar.
Trenzamos de manera que la parte cortada siempre quede visible y seguidamente formaremos un rosco pegando los dos extremos con un poco de agua. Pegarlo de tal forma que no se note donde empieza y termina así quedara mas bonito a la vista!
Tapamos con un paño y dejamos levar 1 hora, otra vez, en algún lugar cálido.
Pasada la hora... precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo, y metemos nuestro kringle 30 - 35 minutos aproximadamente.
Una vez listo lo dejamos enfriar y... et voilà! :)
Buenas fiestas!
sábado, 14 de diciembre de 2013
Pastel salado de queso y tomates cherry
Increíble! 2 semanas sin publicar! No me lo creo ni yo... pero estar de exámenes no es muy divertido :(
A parte que dentro de poco es navidad y sinceramente tendré el blog "on fire" ya que tengo un porron de cosas pensadas para estas fiestas :D sobretodo dulces... que leches! Casi todas (por no decir todas) son dulces hahaha
Ay...
Pues hoy os traigo este pastel que vi en el blog de Golosolandia que por cierto, visitarle que hace unas cosas muuuuuy buenas!
Me conquisto mucho la receta así que aquí esta el resultado, un pastel muy suave, muuuuy bueno y bien fácil de hacer.
Ingredientes
180 gr de queso tipo philadelphia
40 gr de queso roquefort
2 huevos + 2 yemas
110 gr de harina
50 gr de mantequilla derretida
150 ml de leche entera
25 gr de azúcar
25 gr de orégano
Un buen puñado de tomates cherry
1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde engrasando con mantequilla. Reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y las dos yemas junto con el azúcar y la pizca de sal.
Luego vamos añadiendo la harina, que tendremos tamizada, poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos la mantequilla derretida, la leche, el orégano y los quesos.
Batimos muy bien todo con la ayuda de unas varillas hasta que este todo totalmente uniforme.
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la mezcla anterior. Removemos un poco para que se integren y echamos la mezcla dentro del molde.
Horneamos 35 minutos a 180 grados.
Una vez listo lo dejamos enfriar un poco en el molde y seguidamente desmoldamos.
Pienso repetir la receta mas de una vez porque merece la pena! Ñaaaaam!
Buen fin de semana :)
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