viernes, 22 de julio de 2016

¡¡¡HOY CUMPLO 26!!! Pastel de Vainilla y Crema de Nutella





¡Cuuuumpleeeeaaañooos feeeeliiiiz, cuuuumpleeeeeaeñooos feeeeeliiiz... me deseeeooo a mi miiiiismaaaa... Cuuuumpleeeaañooos Feeeeeeeeliiiiiiiz!

Si señores/as hoy cumplo 26 años bien merecidos :D y para celebrarlo con vosotros he preparado esta tarta tan bonita.

La he decorado utilizando las famosas boquillas rusas que tanto habla la gente en el mundo reposteril y he de decir que son geniales! Bueno que os voy a decir si se puede apreciar bien en la foto mihihi :)








Bueno os dejo ya con la receta que tengo que preparar unos canelones para mi comida de cumpleaños hahaha, espero que os guste :)

 

Para el bizcocho
(receta original del libro "Objetivo: Tarta Perfecta")

200 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
4 huevos M
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de pasta de Vainilla Bourbon

Para el almíbar

100 ml de agua
100 gr de azúcar 
1 cucharadita de pasta de Vainilla Bourbon






Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasamos nuestro molde. 
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

En un bol mezclamos el aceite junto con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren por completo.

Añadimos la harina en dos veces y la pasta de vainilla y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea. 
Echamos la masa en nuestro molde previamente engrasado y horneamos a 180ºC unos 40 - 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

De mientras haremos el almíbar y para ello echamos el agua y el azúcar en un cazo y dejamos hervir. Retiramos del fuego y añadimos la pasta de vainilla, mezclamos y reservamos.

Una vez este el bizcocho listo lo sacamos del horno y rápidamente pinchamos toda la superficie con una palillo. Pincelamos toda la base con el almíbar.
Dejamos reposar el bizcocho 20 minutos en el molde y luego desmoldamos. Enfriamos por completo sobre una rejilla.






Para la crema de Nutella

2 claras de huevo
110 gr de azúcar
175 gr de mantequilla ablandada
200 gr de Nutella  

Ponemos a calentar al baño maria las claras junto con el azúcar hasta que alcance unos 55ºC. Necesitareis una sonda de cocina pero si no tenéis no pasa nada, sabréis que estará listo cuando al tocar las claras con los dedos no notéis granos de azúcar.

Pasamos las claras al bol de nuestra maquina y montamos con las varillas a velocidad alta hasta obtener un merengue firme y frío. Aviso que este proceso tarda un poquito pero tener paciencia que el resultado es genial! 

Una vez frío el merengue cambiamos las varillas por la pala y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y mezclando a media velocidad hasta obtener una crema sedosa y blanca.
Finalmente añadimos la Nutella y mezclamos hasta que se integre por completo. Reservamos.



 


Para la crema de vainilla + decoración de flores

750 gr de mantequilla ablandada
550 gr de azúcar glacé 
1 cucharadita de pasta de Vainilla Bourbon
Colorantes a elegir  

Echamos la mantequilla en el bol de nuestra máquina, el azúcar glacé tamizado y la pasta de vainilla y empezamos a mezclar a velocidad baja. Iremos subiendo la velocidad poco a poco hasta obtener una crema esponjosa y blanca.

Dividimos la crema en 5 partes para teñir con los colorantes elegidos. 

Para las flores he cogido un poco de crema (con dos cucharadas hay de sobra) y la he teñido de verde para darle un toque mas natural. Es tan fácil como poner un poco en la punta de la manga pastelera (en la foto se puede apreciar) y luego añadir la crema de otro color. 









Montaje pastel

Con una lira cortamos el bizcocho en tres partes. Rellenamos con la crema de Nutella y refrigeramos en nevera unos 30 minutos.

Cubrimos el bizcocho con la crema de vainilla ayudándonos con una espátula para alisar bien. Volvemos a refrigerar en nevera 30 minutos.

Y finalmente decoramos con las flores.

A que queda preciosa?? :)









  






Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso :)