sábado, 27 de julio de 2013

Cupcakes de moras





"Entrada a velocidad luz"

Aprovechando que me sobro buttercream de moras del pastel del otro dia... hice estos cupcakes :)




No me  voy a enrollar mucho la verdad... no tengo tiempoooo!! y la receta del bizcocho y demás esta aquí! Os podéis guiar perfectamente con ella! http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/07/pastel-de-moras.html

Os saldrán como mucho 16 cupcakes normales :)




Están super buenos y muy suaves!




viernes, 26 de julio de 2013

Tarta Sacher original y mi primer cumple blog!! :D




Si... hoy cumplo 23 años. YA VES TU... una año mas vieja no es para tanto!

Soy adicta al chocolate y la tarta sacher... es mi debilidad! Buscando di con una buena receta y bastante parecida a la de Viena :D así que aqui os la dejo y espero que os guste!







Ingredientes

Para el bizcocho:

6 huevos (separar yemas y claras)
130 gr de chocolate negro
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
50 gr de almendra molida
14 gr de levadura Royal
130 gr de harina
Esencia de vainilla
1 pizca de sal


Para la cobertura:

Un tarro grande mermelada de albaricoque
350 gr de azúcar
120 ml de agua
300 gr de chocolate negro
80 gr de mantequilla





Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde para horno.

Ponemos el chocolate negro al baño maria y cuando este completamente derretido echamos la mantequilla.

Cuando este derretida echamos las yemas que tendremos ya separadas de las claras y batimos muy rápido para que se cuajen! Luego le añadimos la esencia de vainilla y la almendra molida y mezclamos todo bien. Reservamos.

Montamos la claras a punto de nieve con el azúcar y lo reservamos.

Tamizamos la harina junto con la pizca de sal y la levadura.

Poco a poco vamos echando la mezcla anterior de chocolate sobre las claras montadas y vamos mezclando con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen.

Cuando este todo el chocolate mezclado, echamos la harina tamizada poco a poco y seguimos con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla en nuestro molde, damos unos golpes para quitarle aire y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 50 minutos aproximadamente.

Una vez este listo lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Cuando este frío lo cortamos por la mitad con una lira y si no tenéis con cualquier cuchillo grande! Lo rellenamos con la mermelada de albaricoque al gusto (yo le puse un montón haha) y lo tapamos con la tapa reservada de antes.

Ahora viene un truco genial para que la tarta os quede perfecta! Lo que hice es montarla en el molde otra vez para que quedara fija, la tape bien con papel fil y luego al congelador 24 horas así a la hora de poner la cobertura os quedara perfecta y se pondrá dura enseguida! :D




Para la cobertura, primero echamos en un cazo el agua junto con el azucar y lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Una vez este disuelta echamos el chocolate y a fuego lento vamos dejando que se vaya derritiendo poco a poco. OJO!! el agua NO tiene que hervir sino el chocolate se puede quemar.

Cuando este derretido apartamos del fuego y echamos la mantequilla, con el calor del cazo se derretirá enseguida y le dará un brillo bonito a la cobertura.

Sacamos la tarde del congelador, le quitamos el fil y con mucho cuidado la desmoldamos. Como estará congelada no peligra de que se rompa ni nada!

La ponemos encima de cualquier rejilla y con cuidado echamos la cobertura SIEMPRE desde el centro! Y ira cayendo poco a poco por los lados :)

Luego la metemos en la nevera como mucho 2 horas y lista!

Esta super buena... mi debilidad es muy grave, lo se haha sino mirar la cara de felicidad que tengo en la fotografía XD







domingo, 14 de julio de 2013

Pastel de moras




Y AQUI ESTA!!! El pastel de moras del pedido de la compañera de trabajo de mi padre :D
Me encanta el color violeta que ha quedado al final con el colorante que le he puesto en gel... ES TAAAAAN BONITO! Que voy a decir yo.. si es mi color favorito hahaha




Pues nada, vamos con la receta :D pero antes decir que la receta original de Alma ( siii otra vez de ella xD) era un pastel de melocotón pero como me gustan mas las moras pues decidí cambiarlo.



Ingredientes

Para el bizcocho

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
4 huevos
1 cucharadita de mora en pasta (o aroma de mora si no encontrais la pasta)


Para el almíbar

150 ml de agua
150 gr de azúcar
1 cucharadita de mora en pasta (o aroma de mora)
1 buen chorro de licor de moras


Para la crema

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
1 buena cucharada de mora en pasta (o aroma de mora y en este caso para que coja color la crema tendréis que echarle colorante en pasta o en gel, yo en mi caso le puse igualmente colorante porque el color que le dio con la pasta de moras era un violeta muy claro y lo quería un poco mas fuerte. Eso ya es a vuestro gusto)
Mermelada de moras para montar las capas




Preparación

Precaletamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.

Preparamos nuestro molde, el mio es de 18 cm aunque uno de 15 cm seria mejor todavía!

Batimos la mantequilla y el azíucar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos uno a uno hasta que este todo bien batido y mezclado.

Tamizamos la harina con la levadura química y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y mezclando bien.

Una vez la masa este homogenea añadimos la mora en pasta y batimos hasta que se integre.

Echamos la mezcla en nuestro molde dejándola lisa por arriba y bien repartida, le damos un par de golpes al molde para quitar el aire para evitar que se raje el bizcocho por arriba.

Metemos en el horno 1 hora aproximadamente (OJO! es una hora si tenéis un molde pequeño de 18 o 15 cm como el mio, si es mas grande sera menos tiempo). Ya sabéis el truco de pincharlo con un palillo.

Mientras se hornea haremos el almíbar. Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suave hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Luego le añadimos la pasta de moras y el licor de moras, removemos un poco y reservamos para luego.

Una vez este el bizcocho hecho lo sacamos, lo dejamos repostar 10 minutos y luego lo pasamos a una rejilla. Una vez en la rejilla con un palillo pinchamos muchas veces el bizcocho y con un pincel "pintamos" con el almíbar. Dejamos que se enfrié por completo en la rejilla.



Ahora vamos con la crema

Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado a velocidad baja al principio y luego la subimos a velocidad media - alta unos 5 minutos.

Luego incorporamos la mora en pasta y seguimos batiendo un poco mas. Cuando haya cogido el color que le da esa pasta añadimos un poco de colorante y batimos de nuevo hasta que se integre todo el colorante. La reservamos para luego.



Una vez el bizcocho este completamente frío... empezaremos a montarlo!

Para ello con una lira (si no tenéis hacerlo con un cuchillo pero que sea grande sino os costara, lo digo por experiencia haha) cortaremos el bizcocho por la mitad. Yo lo corte en 3 partes iguales ya que la lira tiene para medir.

Y bueno para rellenarlo primero de todo ponemos una capa de la crema anterior bien extendida por la base y encima le pondremos unos buenos pegotes de mermelada de moras. Ponemos encima la otra parte del bizcocho cortado y hacemos lo mismo, primero crema y luego mermelada. Finalmente cerramos con el tercer bizcocho. Aplicamos una primera capa de crema encima de los lados y en la cara superior, tiene que ser una capa finita. Lo metemos en la nevera media hora y luego lo cubriremos muy bien con más crema. Ayudaros de una espátula de cocina que van super bien!

Y solo queda decorarla al gusto! Yo le puse unas rosas que hice con fondant (ya pondré una día de estos un tutorial para que veáis como se hacen ^^) y unas bolitas de azúcar de colores :)




Y aquí os dejo la foto del corte que me enviaron el otro día ^^




Pues nada espero que os haya gustado y acabe siendo un existo de pastel hahaha (espero que siiii)




sábado, 13 de julio de 2013

Cupcakes de cookies




Magdalenas de modernos, magdalenas bonitas, magdalenas decoradas y mi favorita; magdalenas CON MOÑOS! Mi abuela y su filosofía del cupcake hahaha




Fin de semana de horno al 100% gracias a un pedido que tengo para un cumpleaños ^^ y de ahí vienen estos cupcakes de cookies de "objetivo cupcake" :D


Mañana publicare el pastel de cumpleaños que estoy preparando también para el pedido :_)





Ingredientes (salen 12 cupcakes justos)


Para el bizcocho

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar moreno o blanco
3 huevos 
200 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 puñados de chips de chocolate negro


Para el relleno:

150 gr de azúcar moreno
125 ml de leche
90 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Dos cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la buttercream de vainilla

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado en ella y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la harina tamizada y batimos lentamente hasta que se incorpore.

Luego añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.

Una vez incorporados echamos el resto de la harina y batimos de nuevo hasta que quede una masa homogenea.

Finalmente echamos los chips de chocolate pasados por harina para que no se bajen y damos unas cuantas vueltas para que se mezclen bien.

Repartimos la masa en las capsulas. ya sabéis sin llenarlas más de 2/3. Con un cuchara de helado tenéis la mida perfecta. 

Horneamos entre 20 - 22 minutos o hasta que pinchéis con un palillo y salga limpio... pero recordar; NO ABRIR EL HORNO HASTA QUE NO HAYAN PASADO ESOS MINUTOS!!

Una vez listos sacamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.


Relleno:




Ahora vamos con el relleno :D

Para ello en un cazo ponemos la leche junto con le azúcar al fuego y vamos removiendo para que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto dejamos que la leche llegue a hervir. En ese momento echamos la harina, removemos, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego.

Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Dejamos templar y cuando no queme al tacto echamos la mantequilla y enérgicamente mezclamos todo hasta obtener una masa densa.

Finalmente añadimos los chips de chocolate, removemos y lista!

Para rellenar los cupcakes, con un descorazonador de manzana haremos los agujeros tal y como se aprecian en la imagen. Rellenamos el agujero y lo tapamos de nuevo ^^

Y así y tendremos los cupcakes rellenos!




Buttercream de vainilla

Y para finalizar la buttercream de vainilla que es super fácil de hacer!

Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto de vainilla primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad a medio-alta unos 5 minutos hasta que la crema se vuelva blanca y cremosa. Si no tenéis una maquina batidora podéis probar con unas varillas eléctricas pero que sean duras!

Antes de que se me olvide! Poner un trapo húmedo sobre el recipiente de la batidora para evitar que vuestra cocina tenga niebla por el azúcar glass! hahaha

Y ya solo queda decorar los cupcakes con una manga pastelera y una boquilla :) 





Y para darle gracia le he puesto unas minis chips ahoy para decorar :)

Magdalenas con moños muy divinas! hahaha




martes, 9 de julio de 2013

Helado de vainilla con toffee




Y sigo con mas helados porque con esta calor tan INSUFRIBLE no se puede vivir bien... 

Aprovechando que hice el otro día una crema de caramelo toffee para unos macarons que al final no me salieron (no me rindo! algún día me saldrán!) pues me ha dado por hacer un helado de vainilla y como no lo quería sencillo le he añadido esa crema y virutas de chocolate que tenia...




El resultado... DEMASIADO BUENO!! :D

Ahí va la receta!


Ingredientes

150 ml de leche entera
150 ml de nata para montar
4 yemas de huevo
120 gr de azúcar
300 ml de nata
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal


Para la crema de caramelo toffee

80 gr de mantequilla
115 gr de azúcar moreno
80 ml de nata para montar
200 gr de azúcar glass (si os gusta muy dulce poner 300 gr, la receta original los lleva)



Preparación

Empezaremos primero con la crema de caramelo para que se enfríe y para ellos ponemos la mantequilla en un cazo junto con el azúcar moreno a fuego medio unos 5 minutos y sin parar de remover.

Cuando empiece a burbujear retiramos de el fuego y echamos la nata con mucho cuidado porque os puede saltar con el calor.

Volvemos a poner el cazo en el fuego y seguimos removiendo unos 2 minutos mas o hasta que la mezcla vuelva a burbujear y vaya cogiendo ese color marrón de el toffee.

Una vez lista la echamos en un bol, echamos el azúcar glass poco a poco y con unas varillas eléctricas vamos batiendo hasta que este bien integrado el azúcar. Yo lo tamice para que quedara mas fino.

Una vez lista la reservamos para luego.




Ahora si, vamos con el helado!

Primero de todo partimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos con un cuchillo la pulpa que tiene cada parte y lo reservamos todo.

En un cazo ponemos la leche, la nata, la vaina de vainilla, la pulpa de vainilla y lo calentamos todo a fuego medio pero sin que llegue a hervir.

De mientras vamos batiendo las yemas con el azúcar hasta conseguir un color suave en las yemas. Hay que batir bastante así que recomiendo unas varillas eléctricas para evitar dolores de brazo haha. Batimos a velocidad baja.

Una vez la leche este caliente retiramos la vaina de vainilla y con mucho cuidado vamos echando la mezcla sobre las yemas y sin dejar de batir en ningún momento para evitar que se cuajen!!! Cuando este todo bien integrado echamos la mezcla en el cazo y al fuego otra vez sin dejar de remover hasta que empiece a espesar y salgan pequeñas burbujas pero OJO! no tiene que hervir!

Pasamos la mezcla a un bol y lo mezclamos todo con los 300 ml de nata y la pizca de sal hasta que este todo bien integrado.

Luego echamos la crema de caramelo y mezclamos un poco hasta que veamos que esta bien repartido. Yo no la puse toda porque me pareció demasiado así que con 3 o 4 cucharadas tendréis suficiente. El resto se conserva perfectamente fuera.

Tapamos el bol con papel fil y lo metemos en la nevera hasta que este bien frío.

Pasadas esas horas echamos la mezcla en cualquier recipiente para helado (yo le puse una cuantas virutas de chocolate por encima que tenia en casa) y lo metemos en el congelador. Recordad que hay que remover la mezcla cada hora unas 4 o 5 veces para evitar que se cristalice! Si tenéis heladera ya sabréis como hacerlo pero como no es mi caso lo explico así (:

Ale, espero que os haya gustado, esta suuuuper bueno!




domingo, 7 de julio de 2013

Lasaña de verduras para ser un poco más feliz!




Esta semana me ha dado por la pasta... lo sé! Pero bueno, tenia ganas de comer lasaña ya que hacia un porron de años que no comía :___

Me gusta tanto como le gusta a Garfield hahaha








Vamos con la receta :D


Ingredientes

16 laminas de pasta para lasaña
1 cebolla grande
250 gr de champiñones
250 gr de espinacas
Pisto casero (cebolla, pimiento, berenjena, calabacín y tomate)
Queso rallado 4 quesos
Bechamel (50 gr de harina, 50 gr de mantequilla, 500 ml de leche templada y una pizca de nuez moscada)
Tomate frito casero


Preparación

Antes de nada decir que yo el pisto y el tomate sofrito casero lo hice el día anterior por comodidad pero bueno ya sabéis como hacerlo, no es nada complicado :)

Empezamos picando la cebolla en trozos pequeños y la dividiremos en dos partes. Una para los champiñones y otra para las espinacas.

Mientras se va pochando la cebolla vamos cortando los champiñones a dados pequeños y lavamos las espinacas si son frescas.

Una vez este la cebolla pochada sacamos la mitad, mas o menos, y la ponemos en otra sartén para sofreír un poco las espinacas y la otra mitad con los champiñones. Lo reservamos todo una vez echo.

Ponemos agua en el fuego para calentar y de mientras vamos haciendo la bechamel. Tampoco lo explico porque no es nada complicado y seguro que sabéis hacerla muy bien :D

NOTA: cuando este la bechamel lista echamos una cucharada de ella a las espinacas y otra a los champiñones y mezclamos.

Una vez el agua haya hervido la echamos en cualquier bandeja de horno alta y ponemos las laminas de pasta de lasaña los minutos que sean o ponga en la caja. Yo las tuve 20 minutos.

Las dejamos escurrir sobre un paño de cocina.

Ahora vamos con la parte divertida, montar la lasaña! pero antes precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.




Ponemos de base el tomate frito casero bien expandido por toda la bandeja. Luego ponemos una lamina encima y echamos encima los champiñones. Otra lamina y encima las espinacas. Otra lamina y encima el pisto. Y para acabar ponemos la ultima lamina y cubrimos todo con la bechamel. Espolvoreamos con los 4 quesos y al horno 20 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo.




Cuando este dejarla reposar 5 o 10 minutos fuera del horno y lista para comer :)




sábado, 6 de julio de 2013

Hi Hat Cupcakes (muy chocolateados)




Desde que los vi por primera vez dije que tenia que hacerlos algún día y aquí están :D


No se como una cosa tan sencilla puede estar taaaaaaaan buenaaaaaaaa!




Vamos con la receta :)

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
25 gr de cacao
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
Chips de chocolate
100 ml de leche
1cucharadita de extracto de vainilla


Preparación



Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Batimos el aceite y el azúcar moreno. A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, e los incorporamos a la masa anterior sin dejar de batir.

Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche, las chips de chocolate y la vainilla, y batimos de nuevo.

Repartimos la masa en las cápsulas de cupcakes y los horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

Una vez echos lo sacamos y tras 5 minutos de reposo los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.


Ahora vamos con el merengue! Yo hice un merengue sencillo pero en la receta de Alma lleva sirope de maíz. Yo no puse porque no tenia pero lo que hace el sirope es darle brillo al merengue, por lo que tengo entendido.


Ingredientes para el merengue

4 claras de huevo
240 gr de azúcar blanco
Chocolate negro para la decoración


Es tan sencillo como montar las claras a punto de nieve y listo!

Una vez estén los cupcakes fríos rellenamos nuestra manga pastelera con el merengue. Yo le puse una boquilla redonda del numero 12, y empezamos a decorar los cupcakes.

Los metemos en el congelador para que el merengue se enfríe y podamos bañarlo en el chocolate desecho.

Mientras se van congelando procedemos a derretir el chocolate al baño maría y una vez desecho lo dejamos enfriar para luego.

Una vez veamos que el merengue ya esta listo procedemos a bañarlos con el chocolate y es tan sencillo como introducir el cupcake en el bol del chocolate y con cuidado cubrir el merengue (en la imagen se puede ver).





Conservarlos en la nevera ya que con esta calor se pueden ir a tomar por c... hahaha (:

Y repito... ESTÁN SUPER BUENOS!! Quien sea adicto el chocolate, como yo, este es su cupcake chocolateado :D




Espero que os hayan gustado (:




viernes, 5 de julio de 2013

Spaghettis con salmón fresco





Me gusta la pasta y me encanta el salmón así que este plato esta demasiado bueno para mi!! AAARRRGGG!!

Y es super fácil de hacer :)





Ingredientes


Spaghettis
400 gr de salmón fresco a tacos pequeños
1 taza y 1/2 taza de tomate natural triturado
1 cartón pequeño de nata para cocinar (250 ml)
Perejil picado
1 cebolla
1 ajo
Orégano
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva



Preparación

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo.

De mientras en un mortero machacamos el ajo con el perejil y el orégano.

En una sartén con aceite sofreímos la cebolla cortada. Cuando este transparente añadimos el machacado de antes y removemos.

Añadimos el tomate triturado, mezclamos un poco a fuego flojo y dejamos que se haga el tomate.

Una vez frito el tomate añadimos la nata, mezclamos para que se integre bien a fuego flojo unos minutos. Luego subimos la temperatura y cuando empiece a hervir echamos los tacos de salmón y tapamos la sartén. Dejamos cocer 3 o 4 minutos para que el pescado se haga.

Cuando la pasta este hecha la escurrimos y directamente la echamos dentro de la sartén. Mezclamos todo bien y lista nuestra pasta!





Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla (:




miércoles, 3 de julio de 2013

Helado de leche merengada





Con estos calores que hace solo vienen ganas de comer helados...  kilos de helados como unos jodidos gordos!  y si son caseros y de leche merengada mejor todavía :D





Ahí va esa receta taaaaan facil (:



Ingredientes

1 litro de leche entera
4 claras de huevo
300 gr de azúcar
1 rama de canela
La cascara de un limón
Canela molida para decorar


Preparación

Hervimos la leche en un cazo junto con 250 gr de azúcar de los cuales 50 gr reservaremos para montar luego las claras. La rama de canela partida por la mitad y la piel del limón.

Calentamos hasta que empiece a hervir y dejamos unos 5 minutos a fuego lento.

Dejamos enfriar y una vez fría la colamos con un colador y reservamos.

Montamos las claras con los 50 gr de azúcar que teníamos reservados hasta que estén a punto de nieve.

Con mucho cuidado vamos añadiendo el merengue a la mezcla anterior y removiendo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Echamos la mezcla en cualquier recipiente de helado o un tupperware y metemos en el congelador.

OJO! yo no tengo heladera así que para los que no tengáis como yo (algún día me la comprare! haha) cada hora habrá que remover con un tenedor o unas varillas la mezcla para evitar que se cristalice y queden trozos de hielo. Normalmente hay que hacer el mismo proceso unas 5 o 6 veces hasta que veáis que va cogiendo textura de helado ^^ Suerte!! hahaha





Esta super buena y es muy refrescante :D