Holaaaaa!!
He vuelto!!
1 mes sin publicar nada... hasta mi blog ha cumplido hace ya semanas 2 años y ni he tenido tiempo a preparar algo especial arg :( pero aquí estoy!
Veréis, es que me quedan solo 3 meses para acabar el curso de pastelería y estoy en modo "atacada de los nervios" desde que nos dijo el profe la fecha del examen final. Tendremos que elaborar un pastel creado por nosotros y claro no me decido que hacer!
Llevo meses pensando en los ingredientes que quiero que tenga mi pastel y tengo tantas ideas que no me decido :(
He hecho un par de pruebas pero no... en la primera la cague echando un brillo de caramelo y la segunda tiene demasiadas rectificaciones. En fin, seguiré en ello hasta que consiga un pastel espectacular!
Temas a parte... hoy os traigo estas cookies, mejor dicho, señoras cookies con una cobertura de praliné que es increíble de buena (la encontré en Andorra ya que allí hay muchos productos franceses) y Lacasitos.
Le tengo que dar las gracias a la casa Lacasitos porque hace unas semanas me regalaron todos estos productos :), a que son majos?
No me enrollo mas y aquí os dejo la receta :)
Para la masa
125 gr de mantequilla en pomada (sacarla 1 o 2 horas antes)
125 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
170 gr de cobertura de praliné (esta de la marca nestle francesa)
Lacasitos al gusto (minis de chocolate blanco y los normales de chocolate con leche)
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos varias bandejas con papel sulfurizado. Reservamos.
Mezclamos con nuestra maquina la mantequilla en pomada junto con los azúcares (moreno y blanco) hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el huevo y la cucharadita del extracto de vainilla y seguimos mezclando hasta que este todo completamente integrado.
Añadimos la harina, junto con el bicarbonato, en dos veces y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Cortamos la cobertura de praliné en daditos pequeños (si no encontráis esta cobertura podéis substituirla por chips de chocolate o lo que mas os guste) y los añadimos a la masa anterior. Mezclamos hasta que estén completamente integrados en ella.
Cogemos porciones de masa con las manos y vamos formando bolas, del tamaño de una trufa, las colocamos sobre la bandeja separándolas bastante entre ellas ya que crecerán bastante en el horno y no queremos que se toquen.
Las horneamos a 180ºC 15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Una vez estén, las sacamos del horno y rápidamente le colocamos encima unos cuantos Lacasitos. Os aconsejo hacerlo así porque si los colocáis antes de hornear quedaran muy feos. No os preocupéis porque se quedan pegados si o si, las galletas una vez recién sacadas del horno están muy blanditas.
Dejamos reposar las galletas 5 minutos en la bandeja y luego las pasamos, ayudándonos con una espátula, a una rejilla para que enfríen por completo.
Listas!!
Espero que os hayan gustado y hasta la próxima receta!
Muchas gracias por seguirme y leerme :)