Llevo 30 minutos delante del ordenador sin saber que contar... si es queeeee mi vida no es muy emocionante XD
Ay! bueno... hoy os traigo otra receta del famosísimos solomillo wellington. Aquí os dejo el link del primero que hice http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/09/solomillo-wellington.html
Esta vez me ha dado por hacerlos individuales ya que mi madre me da siempre el coñazo con que "la próxima vez los tienes que hacer individuales, bla, bla, bla", madres...
En fin, espero que os guste :)
Ingredientes (para 3 personas)
3 medallones de solomillo de ternera
250 gr de champiñones frescos
2 cebollas medianas
1 poco de tomillo fresco
Medio vaso pequeño de Pedro Ximénez
Sal
Pimienta
1 lamina de hojaldre
1 huevo para pintar
Preparación
Sellamos los medallones salpimentados en una sartén bien calienta y con aceite. Una vez sellados los reservamos.
En la misma sartén pochamos las cebollas bien picadas (añadimos un poco mas de aceite) y de mientras vamos lavando y cortando en dados los champiñones.
Cuando esta la cebolla pochada subimos el fuego y añadimos los champiñones, salpimentamos.
Una vez se haya evaporado el agua que sueltan añadimos el Pedro Ximénez y dejamos que el alcohol se evapore.
Finalmente echamos el tomillo, mezclamos y apartamos del fuego.
Recordar que hay que dejar que se enfríe, tanto la carne como los champiñones, para poder hacer los paquetitos sino el hojaldre se ablanda y se puede romper.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Cortamos el hojaldre en 4 partes (lo que os sobre no lo tiréis!!! podéis aprovecharlo, por ejemplo, haciendo mini croissants como he hecho yo esta mañana :D).
En el centro de cada hojaldre, echamos una o dos cucharadas de champiñones y aplanamos un poco.
Sobre ellos ponemos un medallón de solomillo y cerramos empezando por las puntas hasta el centro hasta que este totalmente bien cerrado, y así con todos.
Les damos la vuelta, los colocamos en una placa de horno con papel de horno y hacemos 3 cortes para que la masa respire y queden mas bonitos a la hora de servir.
Pintamos con un huevo batido y horneamos 30 minutos (o hasta que estén doraditos) a 200 grados con calor arriba y abajo. Colocamos la bandeja en el centro.
Una vez listos, los sacamos y a comeeeeeeeeerrrrr!! :D
Aquí os dejo un par de fotos de los croissants de chocolate de esta mañana. No hay nada mejor como comérselos recién hechos aaaarrrggg!! :D
Feliz domingo :)