domingo, 18 de octubre de 2015

Cookies de calabaza y chocolate





Holaaaaaaaa dulceros!!!!

Como os prometí aquí tenéis la segunda receta para un Halloween muy dulce :)

Hoy no puedo enrollarme mucho así que vamos directamente con la receta... espero que os guste y las hagáis porque no tienen ningún desperdicio!

Aviso que son unas cookies blanditas ya que la calabaza tiene mucha agua (y eso que tuve el puré un día entero escurriendo) y quedan algo húmedas... peeeero total, están brutalmente buenas y especiadas.

Os lo juro!!!!
Sabor otoñal 100%.






Para la masa

285 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/8 cucharadita de clavo molido
1 pizca de sal
110 gr de azúcar blanco
110 gr de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 gr de puré de calabaza (lo podéis hacer casero asando la calabaza en el horno o comprando uno ya hecho como este)
170 gr de chips de chocolate negro 70%






Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado.

Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, las 4 especias y la pizca de sal. Reservamos.

Mezclamos, con la pala de nuestra maquina, los azúcares con el aceite. Añadimos el huevo, el puré de calabaza y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que este todo bien integrado.

Incorporamos la harina reservada de antes, en dos veces, y mezclamos hasta su completa integración.

Por ultimo añadimos las chips de chocolate y mezclamos unos minutos.









Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y las vamos colocando sobre el papel sulfurizado procurando que queden lo mas redondas posibles.

Horneamos a 180ºC entre unos 12 - 15 minutos aproximadamente.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla.


*Nota: Recién sacadas del horno, como soy una adicta al chocolate y siempre quiero mas, le añado encima unas cuantas chips mas. Con la calor de la galleta se funde y es como... arg!!!













Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!
Feliz domingo :)




domingo, 11 de octubre de 2015

Ideas para Halloween: Cupcakes de vainilla con sombreros de bruja






Holaaaa!!!

Como os prometí aquí tenéis la primera receta para Halloween :)
A que molan los sombreros?? Me los enseño mi madre el otro día que los encontró trasteando el móvil y dije "mmm interesante" y aquí tenéis mi versión!

La receta de estos cupcakes es de Sweetapolita, aunque he modificado algunas cosillas, pero vamos son espectaculares! Tienen un sabor a vainilla bastante interesante y yo para hacerlos mas atractivos les he metido una sorpresita dentro hihihi.

Antes de empezar con la receta quería presentaros a mis dos preciosos agapornis, o mis plumis como suelo llamarlos hahaha. Windir (el blanco) y Dalí (el verde) son unos trastos porque aun me tienen un poco de miedo pero les quiero un montón.








Ahora si! Vamos con la receta:

Para la masa (12 cupcakes)
(receta original y modificada de Sweetapolita)

115 gr de mantequilla ablandada
200 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante naranja

Preparamos nuestro molde para cupcakes con los papelitos y precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos, con la pala, la mantequilla y el azúcar hasta que veamos que se aclara un poco la mezcla.
Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que estén bien integrados.

Añadimos la mitad de la harina tamizada de antes y mezclamos a velocidad baja.
Incorporamos la leche y el extracto de vainilla y seguimos mezclando hasta que se integre por completo.
Añadimos el resto de harina y mezclamos hasta obtener una mezcla perfecta.

Finalmente echamos el colorante, empezar echando gota a gota porque son muy intensos y tiñen enseguida, y mezclamos.

Rellenamos los papelitos con la mezcla y horneamos a 180ºC unos 25 minutos.










Para el almíbar de vainilla 
(receta original de objetivo cupcake)

50 ml de agua
50 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla
Nutella

Mientras se hornean los cupcakes...
Hervimos el agua junto con el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina (la cortáis por la mitad y con una puntilla raspáis para que salgan).
Dejamos templar.

Cuando saquemos los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los pincelamos con el almíbar. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Una vez estén fríos, con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el cupcake, rellenamos con Nutella y tapamos con la tapa.

Reservamos.







Para la buttercream de vainilla
(receta original y modificada de Sweetapolita)

250 gr de mantequilla ablandada
300 gr de azúcar glasé
1 cucharada de leche
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
Colorante violeta
Colorante naranja
Colorante amarillo dorado

Batimos, con la pala, la mantequilla junto con el azúcar glasé tamizado, la cucharada de leche, las semillas de la vaina de vainilla y la pizca de sal. Primero a velocidad baja 1 minuto y luego subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos o hasta que blanquee.

Cuando la tengamos quitamos de la masa un par de cucharadas que pondremos en dos cuencos diferentes para teñirlos, uno con el naranja y el otro con el amarillo dorado. No hace falta que quitéis mucha crema, con una cucharada en cada cuenco ya hay suficiente. Reservamos para decorar luego los sombreros de bruja.

La crema restante la teñimos con el colorante violeta hasta obtener el color deseado.







Para los sombreros de bruja

Cucuruchos de helado
Galletas maria
Cobertura de chocolate negro 70%

Derretimos el chocolate al baño maria (esta vez no he querido atemperar ya que con la calor que aun tenemos en Barcelona es algo imposible por eso se ven así de feos :( pero ooooye estoy contenta del resultado a pesar de eso hahaha, han quedado muy cuquis).

Primero de todo bañamos, con mucho cuidado para que no se rompan, los cucuruchos. Escurrimos bien para quitar el exceso y los coloramos sobre una rejilla hasta que se sequen del todo.

Una vez secos, bañamos la base de cada galleta y colocamos encima el cucurucho bañado de antes. Se pega súper bien, si no queréis atemperar y hacerlo en plan "desastre" como yo os recomiendo hacerlos el día anterior para que se sequen bien. Le podéis dar un golpe de nevera pero tampoco os paséis que luego suda y es un caos!!!

Para hacer la tira del gorro (color naranja) he utilizado una boquilla rosa y para hacer la hebilla (color amarillo dorado) una boquilla redonda del numero 1.


Una vez acabados todos, decoramos los cupcakes con la buttercream y ponemos encima los
sombreros.

Molan o no?? :D














Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post con otra receta para Halloween :)