domingo, 18 de octubre de 2015
Cookies de calabaza y chocolate
Holaaaaaaaa dulceros!!!!
Como os prometí aquí tenéis la segunda receta para un Halloween muy dulce :)
Hoy no puedo enrollarme mucho así que vamos directamente con la receta... espero que os guste y las hagáis porque no tienen ningún desperdicio!
Aviso que son unas cookies blanditas ya que la calabaza tiene mucha agua (y eso que tuve el puré un día entero escurriendo) y quedan algo húmedas... peeeero total, están brutalmente buenas y especiadas.
Os lo juro!!!!
Sabor otoñal 100%.
Para la masa
285 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/8 cucharadita de clavo molido
1 pizca de sal
110 gr de azúcar blanco
110 gr de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 gr de puré de calabaza (lo podéis hacer casero asando la calabaza en el horno o comprando uno ya hecho como este)
170 gr de chips de chocolate negro 70%
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, las 4 especias y la pizca de sal. Reservamos.
Mezclamos, con la pala de nuestra maquina, los azúcares con el aceite. Añadimos el huevo, el puré de calabaza y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Incorporamos la harina reservada de antes, en dos veces, y mezclamos hasta su completa integración.
Por ultimo añadimos las chips de chocolate y mezclamos unos minutos.
Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y las vamos colocando sobre el papel sulfurizado procurando que queden lo mas redondas posibles.
Horneamos a 180ºC entre unos 12 - 15 minutos aproximadamente.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Nota: Recién sacadas del horno, como soy una adicta al chocolate y siempre quiero mas, le añado encima unas cuantas chips mas. Con la calor de la galleta se funde y es como... arg!!!
Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!
Feliz domingo :)
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