lunes, 12 de septiembre de 2016

Cookies rellenas de toffee y Nutella







Holaaaaa!!!!

Pues aquí estoy de nuevo y con una nueva receta bien cargada de chocolate que se que a más de uno le va a encantar... muahahaha!

Soy muy fan de las cookies (quien lleve tiempo siguiendo mi blog lo debe de saber haha) y a pesar del calorin que aun hace, llevaba días con ganas de encender el horno y hornear unas señoras cookies.

Sí, sí.

Total que encontré esta receta en el blog de esta chica --> topwithcinnamon <-- y me enamoraron al momento, ains! Están pensadas para mi porque llevan dos ingredientes que me vuelven loca, sí, la Nutella y el toffee. ARGGG!!!!!!

Así que... no me enrollo más y aquí os dejo la receta :)






Para la masa

(receta original de topwithcinnamon)

110 gr de mantequilla
350 gr de azúcar moreno
2 huevos L
260 gr de harina
3/4 cucharadita de levadura Royal
55 gr de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
100 gr de chips de chocolate negro
Sal en escamas
Nutella
Salsa toffee o bombones rellenos de toffee






Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el cacao y la sal. Reservamos.

Derretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar. Mezclamos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos los huevos, uno a uno, y mezclamos de nuevo.

Echamos la harina en dos veces y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos los chips de chocolate y mezclamos un poco para que se integren por toda la masa.






Cogemos una cucharada de la masa, hacemos una bola con las manos, la depositamos sobre la bandeja de horno y con un dedo presionamos el centro un poco creando un hoyo.
Llenamos el hoyo con una cucharadita de nutella y encima ponemos el toffee. Volvemos a coger un poco de masa, la aplanamos y la colocamos encima cubriendo bien y sellando los bordes. Espolvoreamos sal en escamas por encima.

Horneamos a 180ºC unos 10 o 12 minutos.









Una vez horneadas las sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfríen.
Os recomiendo comerlas templadas porque así el toffee estará blandito y... bueno en la foto se aprecia hahaha!









Son puro amor comestible, os lo juro! 







Espero que os haya gustado la receta, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post :)

Besos!




3 comentarios:

  1. lo poneis tan facil de hacer y tan rico que dan ganas de ponerse ahora mismo :). Tiene una pinta espectacular tanto por fuero como en el relleno ( que por cierto me ha hecho salivar.....)

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  2. Hola! Qué pinta más buena, el corte se ve espectacular! El toque de la sal también tiene que ser muy especial! Gracias por la receta! Besis

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  3. Madre mia q pinta tiene esto! A mi también me encantan las cookies, y estás q has hecho deben estar para chuparse los dedos, literalmente!

    Por cierto, aprovecho para decirte q este año soy la encargada de organizar el AMIGO INVISIBLE GASTRONOMICO. Te dejo la entrada donde te puedes apuntar, por si te animas 😉 Bss. http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2016/09/aig-2016-ya-esta-aqui-la-nueva-edicion.html?m=1

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