Ingredientes
Para
la masa
1/2 taza de harina
1 cucharadita de levadura royal
125 gr. de
mantequilla
2 yemas de huevo
3 cucharadas de leche (si es necesario agregaremos más leche para unir bien la masa, yo tuve que agrega un poco más)
2 yemas de huevo
3 cucharadas de leche (si es necesario agregaremos más leche para unir bien la masa, yo tuve que agrega un poco más)
Relleno
1
tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
Merengue
4
claras
50 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar
Preparación
de la masa
Batir la mantequilla con el azúcar, agregamos la harina y
amasamos con las manos.
Agregamos las yemas de huevo y la
leche y seguimos mezclando suavemente.
La tapamos y la dejamos en la nevera unos 20 minutos.
Cogemos un molde y lo engrasamos con un poco de mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina.
Repartimos la masa con los dedos en el fondo y en los bordes de nuestro molde.
Pre-calentamos el horno a 180 grados y luego horneamos unos 10 - 12 minutos. Una vez listo sacamos y reservamos. No apagamos el horno.
Preparación
del relleno
En un bol unimos la leche condensada con la ralladura de limón, el zumo del limón y
las 2 yemas.
Mezclamos bien con unas varillas y vertemos la mezcla sobre la masa.
Batimos las 4 claras reservadas con el azúcar formando un merengue y
cubrimos y adornamos el pie a nuestro gusto.
Metemos en el horno cinco minutos o
hasta que el merengue este dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario