Otro postre navideño, aunque no hace falta hacerlo siempre para navidad.
Ingredientes
Para
el bizcocho:
8 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
Esencia de vainilla
ralladura de un limón
Para
el relleno:
1 sobre de gelatina en polvo de sabor a limón (la de royal mismo)
250 grs de requesón
100 grs de azúcar
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de nata para montar
4 cucharadas de licor limoncello (para los que no sabeis lo que es... es un tipico licor italiano hecho con limón)
Para
la cobertura de chocolate:
160 grs de chocolate de cobertura
50 de mantequilla
200 de nata
Preparación:
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que tengan un punto
cremoso. Luego montamos las claras a punto de nieve con el resto del
azúcar.
Mezclamos con cuidado ambas preparaciones, agregamos la harina tamizada poco a
poco, y por último una cucharada de esencia de vainilla y la
ralladura del limón.
Llenamos con esta masa una placa de horno forrada con papel
sulfurizado, y cocemos a 180 grados durante 10 - 15 minutos.
Una
vez listo, le damos la vuelta sobre un paño húmedo, quitamos el
papel de horno, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
Mientras vamos preparando la mousse, y para eso con ayuda de la
batidora, batimos el requesón con el zumo de limón, el limoncello,
la gelatina en polvo, y el azúcar, hasta que quede cremoso.
Montamos la nata, y la añadimos con cuidado y con movimientos
envolventes, a la mezcla anterior.
Una vez este frio el bizcocho lo desenrollamos con mucho cuidado y procedemos a rellenarlo con la mousse.
Volvemos a enrollar cuidadosamente y metemos en la nevera.
Preparamos la cobertura de chocolate, poniendo a calentar la nata en
un cazo teniendo cuidado de que no llegue a ebullición.
Retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos
hasta que se funda por completo.
Por último agregamos la mantequilla, y volvemos a mezclar hasta que
quede totalmente integrada al chocolate.
Dejamos templar y luego cubrimos el tronco con ella. Decoramos al
gusto (yo le hice unos cuantos detalles con fondant como podeis ver en la fotografia) y lo volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir.
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