martes, 19 de marzo de 2013

Cookies caseras






Ingredientes:

250 gr azúcar moreno
250 gr azúcar normal
250 gr mantequilla (que este blanda)
2 Huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
500 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
500 gr de piezas de chocolate



Preparación:

Para hacer la masa lo mejor es amasar con las manos.

Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclarlo todo hasta que quede cremoso. 

Añadir los huevos y mezclarlo bien hasta que estén bien integrados. 

Añadir la harina, la vainilla y el bicarbonato y seguir mezclando.

Añadir el chocolate y terminar de mezclarlo todo unos minutos para que se unan todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Formar bolas con las manos (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno con papel de horno. No os preocupeis por que no se pegaran en las manos.

Es importante que a la hora de colocar las bolas en la bandeja dejemos un espacio de 5 centímetros,  aproximadamente, porque al hornearlas crecerán bastante y se pueden unir entre ellas.

Horneamos unos 10 - 15 minutos (yo las tube 15 minutos).

Cuando las saques veras que están blandas, NO PASA NADA! luego se endurecen. 

Las dejas reposar 5 minutos y con la ayuda de una espátula las vas cogiendo con cuidado y las dejas encima de una rejilla para que se enfríen y listas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario