viernes, 22 de marzo de 2013

Risotto de esparragos verdes






Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva
3 chalotas
2 pimientos rojos o 1 grande
2 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
1 zanahoria rayada
1/2 de calabacín
1 manojo de espárragos verdes
125 ml de Tío Pepe
Arroz
Caldo de verduras
125 gr. de mantequilla
100 gr. de parmesano



Preparación
 
Una vez que el aceite está caliente, añadimos la chalota finamente cortada y salamos para que sude, cuando empieza a blanquear añadimos la zanahoria rallada y un par de minutos después los pimientos finamente picados.

Unos minutos después añadimos los espárragos y el calabacín, volvemos a salar y dejamos las verduras rehogando suavemente.

Añadimos el arroz y revolvemos hasta que esté transparente, revolviendo continuamente para que absorba todo el sabor.
Añadimos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol.

Una vez que haya terminado la evaporación, vamos añadiendo el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover para que no se nos pegue, se ponga meloso y se haga por igual.

Una vez el arroz este al dente lo retiro del fuego y le añado la mantequilla, a temperatura ambiente, a taquitos, y rayo sobre la cacerola el parmesano.

Y listo!



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