lunes, 14 de octubre de 2013

Bizcocho fácil de chocolate... HOY LO NECESITO!





Cotilleando un rato blogs he caído en el blog de simplemente mi cocina y no he podido resistirme a este bizcocho... y más hoy que tengo un día así, no se como decirlo.., un día estresante (?) sí más o menos esa es la palabra.






Es bien fácil de hacer y no se tarda nada!



Ingredientes

4 huevos M
1 y 1/2 vasos de harina
1 y 1/2 vasos de azúcar (yo le puse azúcar moreno)
1 vaso de cacao puro en polvo
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y forramos nuestro molde (el mío es de 18 cm y desmontable) con papel de horno.

En un bol mezclamos los 4 huevos junto con el azúcar hasta que este todo completamente bien mezclado.

Vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir, y luego la leche sin dejar de batir, también, hasta obtener una mezcla homogénea y este todo bien integrado.

A parte, mezclamos bien la harina junto con el cacao y la levadura, la tamizamos y la vamos echando a la mezcla anterior.

Cuando este todo bien integrado echamos la mezcla en nuestro molde, le damos unos golpecitos para quitar el aire y horneamos 50 minutos a 180 grados (ya sabéis el truco de pinchar con un palillo para ver si esta o no).

Lo dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos azúcar glass por encima.


GENIAL!!! :D










Pasar una buena semana :)





6 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante! La verdad es que a mi también me hace falta un cachito (tengo mono de chocolate :P)

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta.Un baso d que medida?

    ResponderEliminar
  3. hola¡¡ quizá sea una pregunta tonta, pero cómo has conseguido que te quede con esta forma tan redondita en la parte superior?? tiene una pinta deliciosa. Mañana lo pondré en practica :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por el molde mismo pero, sinceramente, pocas veces me quedan los bizcochos así de redonditos por arriba hahaha ese dia me quedo así. Un consejo es que no precalientes el horno demasiado, con unos 10 minutos precalentandose será suficiente ^^

      Eliminar