Bonjour! aujourd'hui j'apporte... LE CROQUE MADAME!! OUIIIIIIIIIIIIIIII :D
OH LA LA!!
Sandwich de origen francés muy popular en su gastronomía y servido en casi todos los cafés y bares de Francia. Croque es una palabra derivada del verbo crujir pero vamos.. el origen del nombre es falso!
Tiene bastante éxito (os lo aseguro yo haha) y se conocen varias versiones más con diferentes ingredientes, pero os diré que esta es la mejor y no lo digo porque sea la original, que conste!
Ingredientes (para 3 personas)
6 rebanadas de pan de molde (si es casero mejor aún)
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso gruyere
Mantequilla
3 huevos
Para la bechamel
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
500 ml de leche templada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 cucharadita de mostaza Dijon
Preparación
Empezamos preparando la bechamel y para ello en un cazo derretimos la mantequilla.
Una vez derretida echamos la harina, mezclamos con fuerza hasta que se forme una pasta.
Seguidamente vamos echando la leche templada, poco a poco, mezclando con una varillas sin dejar de remover para evitar que salgan grumos.
La dejamos hervir unos minutos y cuando veamos que va teniendo la textura de bechamel le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Removemos un poco mas, apartamos del fuego y seguidamente le echamos la cucharadita de mostaza, mezclamos hasta que este totalmente integrada.
Reservamos y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Cogemos 2 rebanadas de pan y las untamos con un poco de la bechamel. En una de ellas ponemos 2 lonchas de queso, 2 lonchas de jamón york y cerramos con la otra rebanada.
Untamos de mantequilla las dos caras exteriores y doramos cada lado en una sartén al fuego.
Una vez dorado lo sacamos y untamos un poco mas de bechamel por una de las caras, ponemos un poco de queso gruyere encima y al horno hasta que este gratinado.
A parte hay que freír el huevo aunque si queréis podéis poner una yema encima del pan antes de meterlo en el horno y dejar que se haga en él.
A mi personalmente me gusta mas así con el huevo frito a parte o un huevo poché también quedaría bien.
Y... VIVAN LAS CALORIAS A PORRON!!!!!
Espero que haya gustado :)
Espero que haya gustado :)
OH! Qué bueno! Es la primera vez que veo un sandwich con un huevo ahí encima! Está de lujo :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Cosas de los franceses... hahaha
Eliminar