jueves, 8 de agosto de 2013

Tarta mousse de mango y felicidades mamá :)




 Hoy es el cumpleaños de la mujer que me lleva aguantando desde hace ya 23 años, mi madre! 

Así que hoy va por ella y pos sus 55 años de jovenzuela :D





Ingredientes

La base

200 gr de galletas digestive (o las que queráis)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente


El relleno

2 yogures naturales
500 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
300 gr de queso philadelphia
2 mangos grandes
1/2 vasos de leche
12 hojas de gelatina neutra


Cobertura

1 mango
2 cucharas soperas de azúcar
Zumo de medio limón
Medio vaso de agua
3 hojas de gelatina neutra


Preparación

Trituramos las galletas y luego mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos hasta conseguir una masa.

Extendemos la masa por toda la base de nuestro molde (yo consejo que sea desmontable) bien extendida por todos lados y la reservamos en la nevera.

Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría de mientras.

En un bol ponemos los dos yogures, el queso, el azúcar y los dos mangos pelados y picados. Trituramos con la batidora hasta conseguir un puré. Reservamos.

Calentamos la leche y una vez caliente echamos la hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurridas. Mezclamos con energía con unas varillas hasta que este completamente disuelta. Dejamos templar de mientras.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas. Tener cuidado que si batís mucho se puede cortar y convertirse en mantequilla y eso NO!!

Cuando este la leche templada la echamos en el puré de antes y mezclamos bien todo. Luego vamos echando la nata poco a poco y mezclando con mucho cuidado y con movimientos suaves de abajo a arriba hasta echarla toda.

Sacamos el molde de la nevera y con cuidado echamos la mezcla anterior.

Metemos en la nevera unas 5 horas para que cuaje (yo la deje una noche entera).




Para la cobertura ponemos en un vaso de la batidora el mango cortado, las dos cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón y el medio vaso de agua. Trituramos todo.

Ponemos las 3 hojas de gelatina con agua para que se vayan hidratando.

Echamos la mezcla en un cazo hasta que se caliente (no tiene que hervir). Y una vez caliente echamos la gelatina y con unas varillas mezclamos bien hasta que este completamente disuelta.

Dejamos templar.

Una vez templada lo echamos encima de la tarta que ya tendremos cuajada y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.




Esta muy bueno, es muy suave y a mi madre le a encantado que es lo mas importante (:







(Momento moñas...)
Y por muchos cumpleaños mas a tu lado mamá! (me encanta esta fotografía hahaha)







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