sábado, 31 de agosto de 2013

Arroz mar y montaña




En mi casa los sábados es día de arroz si o si así que hoy me he levantando con ganas de cocinar este arroz de cual hacia años que no comía... JARRL!!

Me lo enseño mi madre (como un porrón de recetas que aun tengo que publicar aquí... haha) pero vamos resumiendo... mi madre es mi profe favorita :D






Vamos con la receta, es bien facilita ya veréis :D


Ingredientes

Arroz
Costilla iberica de cerco
1 ajo
Media cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
1 zanahoria
10 o 15 judias verdes
2 tomates maduros
Azafrán de pelo
Caldo de verduras
Aceite
Sal
Pimienta
250 gr de mejillones
250 gr de almejas
6 escamarlanes


Preparación

Ponemos una paella al fuego bajo-medio con un buen chorreon de aceite y cuando este caliente añadimos la costilla de cerdo que tendremos ya cortada en dados y salpimentamos.

Cuando estén sofritos añadimos la cebolla cortada en dados y el ajo bien picado y poco a poco iremos añadiendo los demás ingredientes empezando por los dos pimientos cortados a dados, la zanahoria cortada a dados también y las judias verdes cortadas en trozos. Dejamos pochar todo junto y iremos rectificando de sal.

Una vez este todo bien pochado añadimos los dos tomates sin piel, sin pepitas y cortados en trozos no muy grandes. Dejamos que se sofría poco a poco.

Cuando tengamos el tomate frito añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.

Pasados esos 10 minutos añadimos el arroz y el azafrán de pelo, dejamos hervir a fuego bajo-medio.

De mientras en una sartén a parte abriremos los mejillones y las almejas, las sacaremos de su cascara y reservaremos para luego.

Pasados los 10 minutos añadimos al arroz los mejillones, las almejas y los escamarlanes y dejaremos hervir 5 minutos más.

Dejamos reposar otros 5 minutos y listo nuestro arroz! :)






Espero que os haya gustado! :)



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