domingo, 20 de octubre de 2013

Lomo de cerdo relleno




TROLOLO LOLO LO LOLO LO LOLO!!! :D

Lloro de emoción de lo bien que ha quedad este lomo... ARG!! Tengo que reconocer que la primera vez que lo hice quedó un poco penoso, hahaha, pero bueno la segunda ha quedado espectacular tanto de vista como de sabor :_)






Así qué... vamos con la receta!


Ingredientes

1 tira de lomo de cerdo iberica abierta como una manta
4 pimientos verdes medianos
1 pimiento rojo grande
6 tiras de bacon
2 huevos
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite


Preparación

Cortamos los pimientos en tiras y los sofreímos en una sartén con aceite a fuego lento hasta que estén bien pochados. Los reservamos una vez listos.

De mientras freímos también el bacon y hacemos dos tortillas de un huevo, cada una, con queso parmesano rallado. Es tan fácil como batir el huevo echar el queso rallado, mezclar un poco y directo a la sartén. Lo reservamos todo para luego.

Nota* he hecho dos tortillas individuales porque he partido el lomo por la mitad ya que era un poco grande.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Cogemos la tira de lomo y la aplanamos un poco.

Salpimentamos la parte que ira fuera.

Le damos la vuelta y la primera capa sera la del bacon, tal y como se ve en la fotografia, lo colocamos, mas o menos, en el centro de la tira.




Luego ponemos la tortilla de parmesano encima y para finalizar ponemos los pimientos.

Enrollamos con mucho cuidado y apretamos un poco para que no se salga nada.

Lo atamos con cualquier cordón apto para cocina, o si queréis, podéis poner una malla.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando este caliente sellamos la carne por cada lado.

Depositamos la carne en una bandeja (foto) apta para horno, echamos un buen chorreon de aceite por encima de ella y la matemos en el horno, ya precalentado a 180 grados, 1 hora.




Una vez echa la cortamos y... a flipaaaaarrrrr!! :D

Queda super jugosa y deliciosa, la recomiendo al 100% :D

La he acompañado con patatas fritas echas al horno y mi querida salsa de mostaza.




Espero que os haya gustado :)




3 comentarios:

  1. Los rellenos así dan mucho jugo a la carne y a ti te ha quedado estupendo :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. aaaanda nunca he probado un relleno de tortilla! Curioso jajaja
    Tiene que estar bueno esto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oui! :D
      Y no te olvides de nuestro reto tortillero ¬¬ pssssé!! xD

      Eliminar