domingo, 29 de septiembre de 2013

Red Velvet Cake, YEAAAAH!!!!!!!!!




EL CIELO EXISTE, SÍ, Y ES ESTE PASTEL!!!

El  lunes fue el cumple de mi tia y como no puede hacerle ningún pastel antes pues aquí esta, hahaha!

ME PIERDE DE VERDAD... ME PIERDEEEEEEEE!!!






ES TAN BONITOOOOOO!!!




Vale ya esta... ya esta... Vamos con la receta :D


Ingredientes

120 ml de aceite de oliva suave
320 gr de azúcar
2 huevos M
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de colorante en pasta rojo intenso
2 cucharaditas de extracto de vainilla
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharaditas de vinagre blanco
250 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón


Para la crema de queso

250 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glass
250 gr de queso philadelphia (NO LIGHT)




Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Engrasamos nuestro molde (de 18 cm o como mucho de 20 cm desmontable).

Ponemos la leche en un vaso y le añadimos las dos cucharaditas de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos. Esto es para crear una buttermilk casera.

De mientras, batimos el aceite y el azúcar. Cuando este todo bien integrado vamos echando los huevos de uno en uno.

Tamizamos la harina junto con el cacao y vamos añadiendo, alternando con la leche (buttermilk), a la mezcla anterior.

Luego, mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla.

Mezclamos bien y cuando este homogénea, agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla.

Una vez obtengáis el color deseado, echamos la mezcla en nuestro molde ya preparado y horneamos a 180 grados 45 minutos aproximadamente. Yo lo tuve una hora por que mi molde de 18 cm es muy alto...

Introducir un cuchillo o un palillo para saber si esta, o no, echo por dentro.

Una vez listo dejamos reposar un rato, luego lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.




Para la crema de queso, batimos la mantequilla junto con el azúcar glass a velocidad alta hasta que este completamente blanca. Acordar de taparlo con un paño húmedo si no queréis que vuestra cocina acabe con niebla!

Luego echamos el queso, tiene que estar frío, primero batimos a velocidad baja y luego iremos subiendo. Cuanto mas se bate mas consistencia tendrá la crema. Y lista!

Una vez este el bizcocho frio procedemos a montar la tarta e igualar el bizcocho.

TRUCO: Para decorar podéis frotar restos del bizcocho (que os haya sobrado a la hora de cortar) contra un colador. Saldrán una migas perfectas como las que se aprecian en las fotos.

Se tiene que conservar en frio por la crema de queso. Sacarlo de la nevera 1 hora antes y estará perfecto :D




Antes de irme quiero recordar lo del AIG 2013 :D aqui dejo el link del post http://tomilloycanela-recetasdeunanovata.blogspot.com.es/2013/09/aig-2013-amigo-invisible-gastronomico.html



Bon Appétit!




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