O como digo yo "una pizza enrollada" o como lo dice mi madre "un brazo de gitano de pizza". Llamarlo como queráis pero esta de muerte!!!
Tenia ya ganas de hacerla y por fin me he puesto! Vamos con la receta :D
Ingredientes
Para la masa
200 ml de agua
20 gr de levadura fresca de panadero
50 ml de aceite
400 gr de harina (si es de fuerza mejor)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (opcional)
Relleno
Tomate frito casero
200 gr de bacon en tacos
200 gr de jamón dulce en tacos
1 lata de champiñones
1 sobre de mozzarella rallada
1 rulo de queso de cabra
Orégano
Preparación
Empezaremos con la masa, templamos un poco los 200 ml de agua y disolvemos la levadura en ella. Reservamos.
En un bol mezclamos la harina con la sal y el orégano.
Hacemos un hoyo en el centro de la mezcla y echamos el aceite y la levadura disuelta en el agua. Mezclamos con una cuchara de madera hasta que veamos que esta todo integrado y seguidamente amasaremos con las manos unos 5 minutos hasta obtener una masa perfecta.
Hacemos una bola y depositamos la masa en el bol, la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora.
Transcurrida la hora vereis que la masa a subido!
Volvemos a amasar un poco la masa antes de estirarla para quitarle el aire.
La estiramos con un rodillo, le vamos dando forma rectangular y la dejamos bien fina.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Una vez estirada la vamos rellenando al gusto... yo lo hice en este orden: tomate frito, mozzarella, tacos de jamón, tacos de bacon, champiñones, queso de cabra cortado en dados y orégano.
Enrollamos con mucho cuidado como si fuera un brazo de gitano. Sellamos las puntas con un poco de agua para que no salga el relleno y cortamos rodajas por lo menos de 3 cm de grosor.
Vamos poniendo las rodajas, no muy juntas, en un molde redondo, o como en mi caso, en una bandeja de horno con papel de horno.
Rociamos un poco de aceite por encima y orégano y si queréis podéis ponerle mas queso rallado.
Lo metemos en el horno entre 15 - 20 minutos o hasta que veáis que ya esta.
Una vez listo lo dejamos reposar un par de minutos y... A GOZAAAAAAAAR!!!!!
Espero que os haya gustado :)
facil y bueno, esto lo tengo que hacer un dia!
ResponderEliminarSiiiii pequeño saltamontes! hahaha
EliminarAunque tendría que haberla tostado un poquito pero bueno estaba bien hecha la masa! xD
Qué idea más buena! Tienen una pinta genial y dan ganas de comerse la bandeja entera! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Si te comes la bandeja entera yo creo que acabarías rodando por los suelos hahaha pero sí DAN GANAS!! :D
EliminarEsto esta deee muertee!!!
ResponderEliminarhahaha siii! Muchas gracias bonica! :)
Eliminar