Plato típico de Cataluña (mi tierra) del cual se cree que sus orígenes nacieron en la época medieval.
Yo sigo la receta que hace mi madre que es la que siempre ha hecho y he comido :D
Ha sido la primera vez que hago este plato y bueno...
va lo digo...
HE TRIUNFADO!
Es fácil de hacer lo único que hay que tener cuidado es que no se pegue pero todo lo demás... es fácil!
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera (aleta o contraculata)
2 cebollas grandes
1 tomates grandes para rallar
100 gr de moixernons
Sal
Pimienta
Aceite
Vino blanco
Agua
Harina
Preparación
Primero de todo ponemos los moixernons en remojo un par de horas en agua. (Hay gente que los deja toda la noche)
Salpimentamos la carne, ponemos aceite a calentar y de mientras pasamos los filetes por harina.
Cuando este el aceite caliente echamos los filetes y dejamos 1 minuto cada lado. No tiene que hacerse del todo la carne. Una vez este toda la reservamos para luego.
Cortamos las cebollas en juliana, colamos el aceite de freír la carne y en una cacerola lo echamos. Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este transparente y seguidamente echamos los tomates que ya tendremos rallados.
Dejamos sofreír el tomate a fuego lento.
Cuando este frito echamos un vaso de vino blanco, un vaso del agua de los moixernons y otro vaso de agua normal.
Dejamos hervir 5 minutos a fuego lento y seguidamente añadimos los moixernons y la carne reservada.
Cocemos a fuego muy, muy pero que muy flojo aproximadamente 3 cuartos de hora - 1 hora.
IMPORTANTE: Remover continuamente porque se pega!!! Por culpa de la harina.
Una vez listo dejamos reposar 15 minutos y a disfrutar de una carne en su punto!
Esta mas buena al día siguiente la verdad... hahaha :)
Espero que os haya gustado :)
Vaya pintaza que tiene tu fricandó
ResponderEliminarUm besote Paula.
gracias!!! :)
EliminarMe encanta esta receta! Por la carne, por las setas y por la salsa ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
A mi también! :D
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