domingo, 15 de septiembre de 2013

Fritadilla de carne magra con morcilla de pueblo y... VIVA EL MOJETEO!!




Lo se... lo se muuuuy bien que lo primero que habéis pensando en ver la fotografía es en PAN MUCHO PAN Y MUCHO MOJAR!




Como podéis ver en las fotografías se ve una balsa de aceite hahaha se puede quitar, obvio! yo lo escurro siempre para evitar mojar mas pan de lo normal pero que queréis que os diga... este plato triunfa mucho para quien le guste comer y sobretodo mojaaaaar pan!




La receta es de mi querida madre y efectivamente es un plato andaluz, en este caso, plato granadino!




Es la primera vez que la hago y no he tenido quejas así que es buena señal :D




No me enrollo mas y aquí os dejo la receta :)


Ingredientes (para 4 personas)

1 buen trozo de carne magra
2 morcillas
1 pimiento rojo
5 o 6 pimientos verdes


Para la salsa de tomate

9 o 10 tomates
Sal
Aceite
Una pizca de azúcar



Preparación

Primero de todo haremos la salsa de tomate y para ello ponemos una olla con agua al fuego hasta que hierva. Una vez haya hervido retiramos del fuego y echamos los tomates, dejamos 3 o 4 minutos y luego los sacamos. Esta técnica es para poder quitarle al tomate la piel con mas facilidad.

Una vez tengamos la piel quitada, los cortamos en dos trozos y les quitamos las pepitas. Luego los troceamos en trozos medianos/pequeños mientras se calienta el aceite en el fuego.

Una vez este el aceite caliente, y con el fuego al mínimo, echamos los tomates troceados, salamos y echamos una pizca de azúcar para la acidez.

Dejamos cocer a fuego lento.

Mientras tanto ponemos una sartén al fuego con aceite y mientras se calienta cortamos la carne a dados.

Echamos la carne en la sartén y dejamos que se haga. De mientras vamos cortando los pimientos en trozos medianos.

Cuando este la carne lista la sacamos y reservamos para luego. También vamos vigilando la salsa de tomate no vaya a ser que se pegue!!

En la misma sartén y con el mismo aceite de la carne echamos los pimientos para que se vayan sufriendo a fuego bajo - medio. Cuando estén los sacamos y reservamos.

Una vez tengamos la salsa de tomate lista (se puede saber cuando veamos que ya tiene consistencia a salsa y el aceite se vea por encima) echamos la carne y los pimientos, mezclamos y dejamos calentar a fuego bajo mientras en una sartén freímos la morcilla.

Cuando este la morcilla retiramos del fuego todo, emplatamos y a mojar pan como locos!!!! :D




Un día es un día y hacia años que no comía este plato! Recomendable 100% por mi y por todo el mundo que lo ha probado!




Espero que os haya gustado (:




4 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene! Para mojar una barra de pan entera!! xD

    Bss
    Con Especias

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  2. Oh si! Ya estoy babeando mother of god que buena pinta

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    Respuestas
    1. Muahahahaha estos son algunos de los platos que me recuerdan a los inviernos frios del pueblo xD me encantaaaaaan!

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