Los favoritos de mi abuelo!
Ingredientes
2
huevos
130 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de
sal
300 gr de almendras enteras crudas.
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC y preparar una bandeja cubriéndola
con papel sulfurizado.
Batir
con ayuda unas varillas eléctricas (en mi caso) los huevos con el azúcar,
a velocidad alta, durante unos cinco minutos, hasta
que quede bien espeso.
Añadir las esencias y batir un poco más.
Tamizar
encima la harina con la levadura y la sal,
mezclando bien. Incorporar las almendras enteras,
repartiéndolas por toda la masa de forma homogénea.
Formar
un rectángulo con la masa sobre la bandeja, de unos 30 cm de
largo mas o menos. La
masa debe ser muy pegajosa,
por lo que es más sencillo ir colocando porciones con una cuchara
grande y luego darle forma con una espátula. Hay que
procurar que quede homogénea y de forma regular.
Hornear
durante unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado muy ligeramente
y esté firme al tacto. Esperar un par de minutos y dejar enfriar
sobre una rejilla.
Bajar
la temperatura del horno a 160ºC. Cuando la masa no esté demasiado
caliente, cortar
los carquinyolis usando un buen cuchillo de sierra, de forma diagonal.
Distribuirlos
en la bandeja y volver a hornearlos 10 minutos. 5 minutos un lado y 5 minutos el otro lado. Tienen que dorarse un poquito ya que quedan duros al comer. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Son perfectos para acompañarlos con un buen té o un café :)
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