Ingredientes
1 plancha de hojaldre rectangular
Azúcar
Azúcar
Canela
3 manzanas
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de pasas sin hueso
50 gr. de chocolate
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar
3 manzanas
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de pasas sin hueso
50 gr. de chocolate
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar
Preparación
Pre-calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla a taquitos también. Las cocemos en el microondas tapándolas con papel film durante 5 minutos a máxima potencia. Las abrimos, las removemos y las dejamos 2 minutos más.
Las sacamos y las dejamos escurriendo para que saquen el jugo que vayan soltando.
Yo las pasas las deje unas 6 horas antes hidratándose con un chorrito de ron y agua.
Las nueces las ponemos en un mortero para triturarlas un poco.
El chocolate lo picamos a nuestro gusto y lo reservamos todo.
Unimos
todos los ingredientes; las manzanas cocidas, las nueces y las pasas.
Extendemos la plancha de hojaldre encima de nuestra placa de horno con papel de horno ya puesto y la espolvoreamos con azúcar y canela.
Colocamos el relleno en el centro, añadimos por encima los dados de chocolate y con la ayuda de un cuchillo hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
A continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Pincelamos con huevo batido.
Espolvoreamos azúcar por encima y llevamos al horno hasta ver que la trenza esta de un color dorado. Yo la puse 10 minutos aproximadamente.
Una vez lista la dejamos enfriar sobre una rejilla.
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