sábado, 23 de marzo de 2013

Trenza de hojaldre rellena





Ingredientes



1 plancha de hojaldre rectangular
Azúcar
Canela
3 manzanas
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de pasas sin hueso
50 gr. de chocolate
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar 





Preparación


Pre-calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.


Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla a taquitos también. Las cocemos en el microondas tapándolas con papel film durante 5 minutos a máxima potencia. Las abrimos, las removemos y las dejamos 2 minutos más. 

Las sacamos y las dejamos escurriendo para que saquen el jugo que vayan soltando.


Yo las pasas las deje unas 6 horas antes hidratándose con un chorrito de ron y agua. 

Las nueces las ponemos en un mortero para triturarlas un poco. 

El chocolate lo picamos a nuestro gusto y lo reservamos todo.



Unimos todos los ingredientes; las manzanas cocidas, las nueces y las pasas. 


Extendemos la plancha de hojaldre encima de nuestra placa de horno con papel de horno ya puesto y la espolvoreamos con azúcar y canela. 

Colocamos el relleno en el centro, añadimos por encima los dados de chocolate y con la ayuda de un cuchillo hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno. 

A continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final. 


Pincelamos con huevo batido.

Espolvoreamos azúcar por encima y llevamos al horno hasta ver que la trenza esta de un color dorado. Yo la puse 10 minutos aproximadamente.


Una vez lista la dejamos enfriar sobre una rejilla.



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