sábado, 23 de marzo de 2013

Bizcocho de yogur y mandarina





Ingredientes

1 yogur natural (mediremos los demás ingredientes con el envase del yogur)
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3/4 medias de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
4 huevos
Ralladura de 2 mandarinas



Para el almíbar

60 ml de zumo de mandarina sin grumos
3 cucharadas soperas de azúcar
Piel de mandarina cortada en juliana




Preparación

Pre-calentar el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen luego añadir el yogur con la ralladura de las dos mandarinas.

Añadir la harina junto con la levadura tamizadas y finalmente el aceite. Mezclar todo bien.

Untamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.

Añadimos la mezcla y metemos en el horno pre-calentado a 175 grados entre 35 - 40 minutos. No os olvidéis de el truco de pincharlo.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

De mientras preparamos el almíbar con el zumo de mandarina, el azúcar y la piel de la mandarina cortada en juliana y lo dejamos hirviendo 5 minutos.

Desmoldamos el bizcocho, y caliente, lo bañamos con el almíbar también caliente.

Dejamos enfriar.



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