viernes, 22 de marzo de 2013

Magdalenas de manzana y canela





Ingredientes:

3 huevos
250 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de girasol
250 ml. de leche entera
Ralladura de limón
350 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de canela molida
2 manzanas




Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y con las varillas batimos hasta que doble su volumen.

A continuación echamos el aceite y batimos un poco más.

Luego añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.

Y por último la canela y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y sea una masa homogénea.

Pelamos las manzanas, las troceamos y luego las rallamos. Las añadimos al bol y mezclamos bien.

El truco para que suban las magdalenas es meter los moldes de papel dentro de moldes de flan de metal o de silicona. Se pone la masa en cada uno de los moldes y se le echa un puñadito de azúcar por encima, llevamos la bandeja al horno que ya tendremos precalentado, durante unos 20 - 25 minutos aproximadamente.

Para saber si están hechas las magdalenas pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estarán, sino las dejaremos unos minutos más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario