Con esta tarta triunfareis.. os lo aseguro yo!
Ingredientes:
150 gr. de
chocolate negro nestlé postres
150 gr. de
chocolate con leche
150 gr. de
chocolate blanco nestlé postres
1 litro de
nata
500 ml. de
leche entera
3 sobres de
cuajada Royal
125 gr. de
azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))
Para la
base
1 paquete de
galletas de digestive o las que mas os gusten
80 gr. de
mantequilla
Ralladura de naranja (opcional)
Preparación
del molde y la base
Lo primero es
preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo
mejor es un molde desmontable. Forramos la base con papel de hornear y luego lo pinzamos con el aro.
Derretimos la
mantequilla y reservamos.
Se trituran las galletas con una picadora hasta que veamos que están como arena. Las llevamos a
un bol y lo mezclamos con la ralladura de naranja. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy
bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se
endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación de los chocolates
Primero cogemos
el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y los mezclamos bien.
Para preparar
la primera capa, la de chocolate blanco, separamos 500 ml. de la
mezcla de nata y leche y la ponemos en cualquier olla pequeña al fuego junto
con el chocolate blanco pero SIN agregar el azúcar y un sobre de
cuajada. Removemos sin parar, porque se puede pegar, hasta que hierva durante unos 7 minutos aproximadamente a fuego medio. Una vez que ha hervido lo volcamos sobre la
base de galleta.
Con la capa de
chocolate con leche repetimos el mismo proceso pero esta vez le añadimos 50 gr. de azúcar.
Antes de volcar
la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos
la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas.
Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el
tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco
con la ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que
no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de
chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.
Para hacer la
capa de chocolate negro hacemos lo mismo que las capas anteriores,
pero esta vez, añadimos 75 gr. de azúcar.
Antes de volcar
la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos
el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudaremos con el cucharón de sopa al revés para volcarlo.
Dejamos reposar hasta que cuaje
sin moverlo del sitio y se enfrie. Una vez cuajada y fria se mete en la nevera hasta el
día siguiente.
En mi casa esta tarta fue un gran éxito! Así que ya os animo a hacerla.
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