martes, 19 de marzo de 2013

Tarta 3 chocolates




Con esta tarta triunfareis.. os lo aseguro yo!











Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro nestlé postres
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco nestlé postres
1 litro de nata
500 ml. de leche entera
3 sobres de cuajada Royal
125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))



Para la base

1 paquete de galletas de digestive o las que mas os gusten
80 gr. de mantequilla
Ralladura de naranja (opcional)



Preparación del molde y la base

Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable. Forramos la base con papel de hornear y luego lo pinzamos con el aro.

Derretimos la mantequilla y reservamos. 

Se trituran las galletas con una picadora hasta que veamos que están como arena. Las llevamos a un bol y lo mezclamos con la ralladura de naranja. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.



Preparación de los chocolates

Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y los mezclamos bien.

Para preparar la primera capa, la de chocolate blanco, separamos 500 ml. de la mezcla de nata y leche y la ponemos en cualquier olla pequeña al fuego junto con el chocolate blanco pero SIN agregar el azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar, porque se puede pegar, hasta que hierva durante unos 7 minutos aproximadamente a fuego medio. Una vez que ha hervido lo volcamos sobre la base de galleta.

Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso pero esta vez le añadimos 50 gr. de azúcar.

Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con la ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del sitio.

Para hacer la capa de chocolate negro hacemos lo mismo que las capas anteriores, pero esta vez, añadimos 75 gr. de azúcar.

Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudaremos con el cucharón de sopa al revés para volcarlo. 

Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio y se enfrie. Una vez cuajada y fria se mete en la nevera hasta el día siguiente.






En mi casa esta tarta fue un gran éxito! Así que ya os animo a hacerla.

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