jueves, 28 de marzo de 2013

Pestiños (dulces de semana santa)




Ingredientes

2 Vasos de aceite de oliva

2 Vasos de vino fino

Cascara de 1 limón

1 rama de Canela

1 cucharada sopera de ajonjolí

1 Cucharada de postre de matalahúva


1 Cucharada de postre de canela en polvo

1 Cucharada de postre de sal

1 kg. de harina

Azúcar



Preparación

Echamos los 2 vasos de aceite, la canela en rama y la cascara del limón en una sartén y freímos.
Cuándo la cascara del limón empiece a dorarse incorporamos el ajonjolí y apagamos el fuego cuando la cascara este ya dorada.

Dejamos que se enfríe el aceite totalmente para más tarde incorporar los 2 vasos de vino fino, la cucharada de matalahúva, la de canela molida y la de la sal.

Removemos todo junto pero antes quitamos la rama de canela y la cascara de limón.

En un bol echamos todo y vamos añadiendo la harina de repostería mientras se va mezclando todo.
La cantidad de harina es la que admita la masa, teniendo en cuenta que la masa estará cuando no se nos quede pegada en las manos. Yo puse el kilo de harina entero.

Una vez la masa echa la dejamos reposar una media hora.

Cogemos una olla con bastante fondo y la llenamos con abundante aceite, el aceite tiene que estar muy caliente.

Para darle forma al pestiño es tan fácil como coger un trozo de la masa hacer una bola con las manos entenderla sobre el mármol dejándola muy fina y luego juntar las puntas y directo a la sartén.

Cuando este dorado lo sacamos, dejamos escurrir un par de segundos y lo mezclamos con el azúcar y la canela que ya habremos dejado antes preparado y así con todos los que nos salgan.



2 comentarios:

  1. Hola Paula, nosotros los hacemos muy parecidos pero le añadimos además almendras y una pizca de clavo. Salen deliciosos. Un saludo!

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    1. Gracias por el consejo lo tendré en cuenta cuando los vuelva a hacer! :)

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