Mucha gente se extraña por esta tarta ya que esta echa de cerveza pero esta muy buena. Tiene un gusto muy partícula y personal.
Ingredientes
Para el bizcocho
250 ml de cerveza negra
250 gr. de mantequilla
75 gr. de cacao en polvo
400 gr. de azúcar
140 ml. de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr. de harina
2 cucharaditas y media de bicarbonato
Para la cobertura
300 gr. queso philadelpia.
150 gr. de azúcar glas
360 ml. de nata líquida para montar
Preparación
Ponemos en una olla la cerveza a
calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté
caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos
moviendo hasta que la mantequilla se haya derretido completamente. Lo
retiramos del fuego y lo reservamos.
Pre-calentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar,
la harina tamizada y el bicarbonato y lo mezclamos todo hasta que queden bien
mezclados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos la nata líquida,
los huevos y el extracto de vainilla y lo mezclamos, hasta que nos quede
una mezcla uniforme. A continuación añadimos la cerveza con la
mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas
mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida
terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con
unas varillas lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa
uniforme y sin grumos. Quedará bastante líquida.
Pasamos la masa a un molde engrasado con un poco de mantequilla (yo utilice un molde desmontable) y
lo introducimos en el horno, previamente pre-calentado a 180 grados durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y salga seco el palillo.
Una vez este la sacamos y la dejamos
enfriar en el molde.
Mientras vamos preparando la cobertura.
Montamos la nata y la reservamos.
Mezclamos el queso y el azúcar,
batimos con la batidora hasta conseguir una crema suave, después le
añadiremos la nata que teníamos montada y lo mezclamos con
movimientos suaves hasta que estén integradas.
Una vez este la tarta este fría la desmoldamos, le ponemos encima la crema y... lista!
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