Ingredientes
3 - 4
naranjas grandes
(750 gr.)
600
gr. de
azúcar
Zumo de un limón
Preparación
Antes de todo hay que esterilizar los botes que vayamos a utilizar. Para ello los ponemos en una olla grande llena de agua y metemos los botes y las tapas, también. Ponemos en el fuego y dejamos hervir 25 minutos. Una vez listos los dejamos boca a bajo sobre un paño, se secaran solos, y las tapas igual.
Lavamos bien la piel
y pelamos las naranjas, troceamos la pulpa y le quitamos las pepitas (si tuviera).
Cortamos en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa. (yo no puse la piel de todas las naranjas, con una o dos ya tenéis suficiente.)
Echamos todo en una olla y llevamos al fuego. Dejamos cocer 40 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Pasados esos 40 minutos añadimos el azúcar y el zumo de un limón. Removemos y cocemos unos 10 - 20 minutos aproximadamente.
Cuando veamos que la mermelada no está muy líquida (tiene que estar un poco espesa, una vez fría quedara mas espesa y perfecta) retiramos del fuego y rellenamos nuestros botes esterilizados.
Llenaremos hasta el borde superior y luego los cerráis bien y los ponéis boca abajo 24 horas para hacer el vacío.
Una vez abierta la mermelada conservarla en la nevera.
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