Ingredientes
250
gr de gambas
8 o 12
alcachofas
1
vaso de vino
blanco
1
diente ajo
1
hoja laurel
2
cucharadas de aceite
de oliva
1
cucharada de harina
Zumo
de 1 limón
Sal
Queso rallado (opcional)
Preparación
Se
cuecen las gambas con abundante agua y una hoja de laurel. Una vez cocidas las sacamos y las ponemos en un recipiente con agua fría y salada. Las pelamos y las reservamos.
Pelamos las alcachofas desechando las hojas duras y las frotamos con el zumo
de limón para que no se pongan negras. Las cocemos en agua
ligeramente salada y con el limón sobrante.
Una vez cocidas las sacamos del agua, cortamos la base en recto para que asienten bien y
se pueda sacar con una cucharita la parte del interior.
Las abrimos de modo que
queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa,
corazón y base, se pica en pequeño y lo reservamos.
En
una sartén ponemos a calentar el aceite, doramos el ajo muy
picadito, añadimos la harina y cuando esté tostada añadimos
los corazones de alcachofa que teníamos reservados, el vino y las
gambas. Con todo ello rellenaremos las
alcachofas.
A
la hora de llevar a la mesa las gratinamos en el horno un poco. Yo le puse un poco de queso rallado por encima.
Bon appétit!
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