sábado, 23 de marzo de 2013

Alcachofas rellenas de gambas





Ingredientes
250 gr de gambas
8 o 12  alcachofas
1 vaso de vino blanco
1 diente ajo
1 hoja laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Zumo de 1 limón
Sal
Queso rallado (opcional)




Preparación
Se cuecen las gambas con abundante agua y una hoja de laurel. Una vez cocidas las sacamos y las ponemos en un recipiente con agua fría y salada.  Las pelamos y las reservamos. 

Pelamos las alcachofas desechando las hojas duras y las frotamos con el zumo de limón para que no se pongan negras. Las cocemos en agua ligeramente salada y con el limón sobrante.

Una vez cocidas las sacamos del agua, cortamos la base en recto para que asienten bien y se pueda sacar con una cucharita la parte del interior.

Las abrimos de modo que queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en pequeño y lo reservamos.


En una sartén ponemos a calentar el aceite, doramos el ajo muy picadito, añadimos la harina y cuando esté tostada añadimos los corazones de alcachofa que teníamos reservados, el vino y las gambas. Con todo ello rellenaremos las alcachofas.


A la hora de llevar a la mesa las gratinamos en el horno un poco. Yo le puse un poco de queso rallado por encima.

Bon appétit!


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