Esta receta es de mi abuela y siempre los hacia para semana santa pero ahora le he cogido yo el relieve y me toca a mi!
Ingredientes
615 gr.
de harina
6
huevos
Medio
sobre de levadura Royal
6
cucharadas de leche entera (una cucharada por cada huevo)
12
cucharadas de aceite de oliva frito (dos cucharadas por cada huevo)
12
cucharadas de azúcar (dos cucharadas por cada huevo)
Ralladura
de limón
Preparación
Calentamos
en una sartén las 12 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos 4
cucharadas mas porque luego cuando vayamos a hacer los roscos
tendremos que mojarnos las manos un poco en aceite frito para que no
se pegue la masa así que aprovechamos y añadimos esas 4 cucharadas
extras. ESTE PASO ES MUY IMPORTANTE!!! El aceite que utilizaremos
para las manos tiene que estar frito NO utilicéis aceite crudo! Una
vez hayáis puesto el aceite en la sartén le añadís un poco de
piel de un limón y al fuego. Cuando la piel este dorada la quitamos,
retiramos del fuego, dejamos enfriar y de mientras vamos haciendo la
masa de los roscos.
Cogemos
un bol y añadimos la mitad de la harina mas o menos. Le añadimos el
medio sobre de la levadura y con las manos mezclamos un poco. Hacemos
un hoyo en el centro de la mezcla de harina y levadura y vamos
añadiendo dentro los 6 huevos, uno a uno, las 6 cucharadas de leche,
las 12 cucharadas de aceite frito, las 12 cucharadas de azúcar y la
raspadura de limón.
Vamos
mezclando todo con una mano hasta que este todo integrado y luego
vamos añadiendo la harina restante hasta echarla toda sin dejar de
mezclar bien todo. Tiene que quedar una masa firme pero NO dura, se
os tiene que pegar en los dedos. Si le echáis mas harina de lo
normal os podrán salir unos roscos muy duros y eso no queremos ya
que quedan muy esponjosos una vez echos.
Una vez
la masa lista la dejamos reposar y de mientras cogemos una sartén
con bastante fondo o una olla misma. La llenamos con abundante aceite
y la ponemos al fuego medio mientras se vaya calentando bien el
aceite. Tiene que estar bien caliente para hacer los roscos.
Cuando
el aceite este bien caliente nos empapamos un poco las manos con el
aceite frito que tendremos apartado de antes y cogemos un poco de la
masa para hacer una bola. Ni muy grande ni muy pequeña un tamaño
medio mas o menos. Hacemos la bola con las manos y seguidamente con
un dedo hacemos un agujero en el centro de la bola y con la ayuda de
el mismo dedo de la otra manos damos un par de vueltas circulares por
el agujero para abrirlo bien y lo echamos en la sartén rápidamente.
Este paso hay que hacerlo muy rápido y bien cerca de la sartén
porque la masa es blanda y se os puede ir a tomar el viento (hablando
finamente) el agujero.
Una vez
este el rosco frito lo sacáis de la sartén y lo ponéis encima de
una rejilla un par de segundos para que escurra el aceite. Luego lo
rebozáis por azúcar y lo depositáis en cualquier bandeja o caja
con papel de cocina absorbente y así con todos los rosco que os
salgan.
Espero
haberme explicado bien!! (:
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