jueves, 28 de marzo de 2013

Natillas caseras




Ingredientes

8 Yemas de huevos
8 cucharadas de azúcar
2 Litros de leche
1 Corteza de limón
Canela en rama
1 Cucharada de canela en polvo
1 Cucharada de harina maicena



Preparación

Ponemos a el fuego la leche con 2 cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la canela en rama partida por la mitad. Dejamos en el fuego y antes de que empiece el hervor retiramos, no tiene que hervir.

Con un colador colamos la leche y le retiramos la canela y la cáscara del limón.

En una cacerola grande ponemos las yemas de los huevos junto con 6 cucharadas azúcar y la maicena. Lo vamos envolviendo todo junto hasta que nos quede espumoso.

Cogemos la leche y la vamos echando lentamente en la cacerola donde tenemos las yemas de huevo. Vamos mezclando bien sin dejar de remover, siempre con una cuchara de madera y para el mismo lado.

Volvemos a poner la cacerola al fuego bajo, lo vamos removiendo sin parar. NO tiene que hervir.

Sabremos que están cocidas cuando desaparezca la espuma que aparece en la superficie, para esto tendremos que tener paciencia y no dejar de remover siempre para el mismo lado. Tiene que quedar una crema homogénea.

Una vez la tengamos y antes de que se enfríe llenamos nuestros cuencos individuales (o una fuente grande, como queráis) y le esparcimos canela por encima y si os gusta le ponemos una galleta encima también.

Dejamos enfriar y una vez frías las metemos en la nevara hasta que vayáis a consumirlas.



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