Ingredientes
Para la masa
2 masas brisa de cualquier marca.
Para el relleno
3
manzanas grandes picadas
3/4 de
tazas de azúcar
1
cucharadita de canela
una
pizca de nuez moscada
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de zumo de limón
1
cucharadita de harina
Preparación
Primero de todo prepararemos la base del pie. Para ello cogeremos cualquier molde para horno. Ponemos con cuidado la masa brisa en él y los bordes que nos sobren los cortamos. Con un tenedor pinchamos la base para evitar que hinche una vez vayamos a hornear. Reservamos.
De mientras en
un bol a parte se mezclan los ingredientes del relleno; el azúcar,
la canela, la nuez moscada y la harina.
Se
espolvorea un poco de la mezcla sobre la masa ya extendida en el
molde.
Colocamos las manzanas ya cortadas en tiras, las rociamos con la cucharada
de limón y se les coloca encima el resto de la mezcla de azúcar,
especias y harina.
Se
colocan las dos cucharadas de mantequilla cortada en trocitos encima
del relleno.
Cubrimos la tarta con la otra masa brisa. Yo la corte en tiras como podéis ver en la fotografía. Si ponéis la masa entera darle 4 cortes para que respire lo de dentro.
Horneamos a 200 grados durante 40 a 45 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario