Ingredientes:
750 ml de leche entera
6 yemas de huevo (las claras las podéis
guardar)
1 cucharada de maizena
200 gr. de azúcar
Piel de un limón
Preparación
Ponemos la leche en un cazo con la
cáscara de limón y lo ponemos a calentar a fuego medio para que no
se pegue, removemos de vez en cuando.
Mientras en un cuenco a
parte mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena hasta formar
una crema homogénea.
Cuando la leche comience a hervir se
baja el fuego, se retira el cazo y quitamos la cáscara de limón.
Echamos un poco de leche caliente al
bol con la otra mezcla y movemos, cuando la consistencia sea líquida
volcamos en el cazo con el resto de la leche y ponemos de nuevo al
fuego no muy fuerte.
Removemos continuamente hasta que veamos que coge consistencia.
Tener en cuenta que siempre espesa algo al enfriar.
Volcamos en las los recipientes y dejamos
enfriar.
Y el toque final, y muy
importante para hacer una crema catalana, es echar azúcar por
encima y con un soplete de repostería quemarlo para que
haga una capa crujiente.
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