martes, 22 de octubre de 2013

"Pan" de ciruelas, pistachos y queso de cabra




El otro día viendo el programa de Rachel Khoo (me encanta esta mujer!!) vi que hizo este "pan" (cake para ella) que no llega a ser un pan de verdad pero vamos... primos hermanos!




Me quede con la copla de todo y es evidente que no me pude resistir a no probarlo... el resultado es espectacular! Qué cosa mas buena y es ideal para una merienda o cena.




Resumiendo, lo recomiendo al 100% y es bien fácil de hacer, sino, observar! :D



Ingredientes

250 gr de harina
150 gr de ciruelas pasas
200 gr de queso de cabra
100 gr de pistachos pelados y sin cascara
40 gr de levadura Royal (equivale a 2 sobres y 1/2)
4 huevos M
50 ml de aceite suave
100 ml de leche
50 gr de yogurt natural
Sal
Pimienta


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con papel de horno.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la echamos en un bol.

Cortamos en trozos las ciruelas, los pistachos y el queso de cabra en dados pequeños.

Echamos estos 3 ingredientes en el bol con la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

En otro bol batimos los 4 huevos junto con el aceite. Sin dejar de batir vamos añadiendo la leche, luego el yogurt y salpimentamos al gusto.

Cuando este todo bien batido e integrado vamos echando, en dos veces, la mezcla de harina de antes.

Removemos muy bien.

Una vez obtengamos una mezcla homogénea la echamos dentro del molde.

Metemos el molde en el horno ya precalentado a 180 grados unos 30 - 40 minutos.

Una vez listo nuestro "pan" dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y seguidamente desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.




Mmmm.... SUS MORIS DE LO BUENO QUE ESTA! :D

Cortar una rebanada y ponerle encima un poco de pechuga de pavo (o lo que queráis)... ARG!!!! Rica cena :)




Bon Appetit!





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