jueves, 4 de mayo de 2017

Galletas Star Wars





Hola!!! 😁

Hoy es 4 de Mayo, día de Star Wars yeaaah, y para todos los fans de la saga (yo incluida) os traigo estas galletas tan molonas 😄 .

Los cortadores hace muuuuchos años que los tengo y los compre en su día en esta web de pastelería pero en amazon y ebay los podéis encontrar igual.

Y nada mĂĄs, hoy post cortito que mañana bajo a Barcelona y tengo muchas cosas que preparar aĂșn 😅.

Let's go with the recipe! ✌











Para la masa

100 gr de mantequilla
75 gr de azĂșcar glacĂ©
1 huevo M
1 cucharadita de extracto de vainilla
275 gr de harina
1 pizca de sal


Mezclamos (con la pala de la mĂĄquina, si no teneis maquina se puede hacer perfectamente con las manos) la mantequilla con el azĂșcar glacĂ© tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y el aroma de vainilla y seguimos mezclando.

Por Ășltimo añadimos la harina, cucharada a cucharada, y la pizca de sal y seguimos mezclando hasta que estĂ© toda integrada y obtengamos una masa homogĂ©nea, blanda y fĂĄcil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.












Precalentamos el horno a 180ÂșC.

Sacamos las masas estiradas de la nevera, rĂĄpidamente vamos cortando con el cortapastas y las vamos depositando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Recomiendo espolvorear los cortadores con un poco de harina mas que nada por todos los detalles que tienen asĂ­ serĂĄ mĂĄs fĂĄcil desmoldar.








Antes de hornear meto las bandejas en la nevera 15 minutos para que las galletas esten bien duras, es un pequeño truco para que aun queden mås perfectas.

Horneamos a 180ÂșC unos 10 - 15 minutos o hasta que los bordes estĂ©n ligeramente dorados. El tiempo tambiĂ©n dependerĂĄ del grosor de la galleta.

Una vez horneadas las dejamos en la bandeja 5 minutos y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfrĂ­en por completo.








 






Para la masa de chocolate
(receta original de Uno de Dos)

100 gr de mantequilla
75 gr de azĂșcar glacĂ©
1 huevo M
1 pizca de sal
50 gr de cacao en polvo puro
225 gr de harina


El proceso es parecido al anterior.
Mezclamos la mantequilla con el azĂșcar glacĂ© tamizado hasta formar una pasta.

Añadimos el huevo y la pizca de la sal y seguimos mezclando.

Por Ășltimo añadimos la harina junto con el cacao en polvo tamizados, cucharada a cucharada, y mezclamos hasta que estĂ© todo integrado y obtengamos una masa homogĂ©nea, blanda y fĂĄcil de manejar.

Amasamos un poco con la mano, boleamos y dividimos la masa en dos partes. Estiramos con un rodillo cada parte sobre dos hojas de guitarra o papel sulfurizado al grosor deseado (el mío es de 4 cm) y metemos ambas masas en la nevera 1 hora o hasta que esté dura.

Y los demĂĄs pasos son los mismos que antes pero ¡OJO! estas las hornearemos a 175ÂșC unos 10 - 12 minutos ya que el cacao es delicado y se puede quemar con facilidad. Si la galleta es mĂĄs gorda de grosor tendrĂĄ que estar mĂĄs rato.








Espero que os hayan gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el prĂłximo post 😉 😘 ✋ .





Y....







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