lunes, 7 de julio de 2014

Salchichas con patatas y limón




Hoy os traigo una receta estupenda y bien fácil de hacer :)

Desde que la vi en canal cocina no me la he quitado de la cabeza y aquí esta!
La combinación de sabores es brutal y quedan muy bien tanto para las patatas como para las salchichas.

Espero que os guste y os animeis a hacerla :D



Ingredientes
(receta original de Rick Stein)

Salchichas de cerdo (unos 600 gr)
1 cebolla grande
1 ajos
5 o 6 patatas medianas
1 limón
1 vaso de agua
Sal
Pimienta
3 o 4 hojas de laurel fresco
Perejil (opcional)





Preparación

Marcamos a fuego medio - alto las salchichas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Una vez doradas las sacamos y reservamos.

En la misma sartén sofreímos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados.

De mientras pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.

Cuando veamos que la cebolla este un poco pochada echamos las patatas y removemos un poco. Seguidamente echamos las salchichas, el vaso de agua, salpimentamos al gusto y removemos todo un par de minutos.

Y para finalizar echamos un poco de piel de limón, el zumo de medio limón, el laurel fresco y tapamos la sartén. Dejamos cocer a fuego bajo 30 minutos aproximadamente o hasta que las patatas estén blandas.

Una vez listo, si queréis, cortamos un poco de perejil para ponerle encima y... c'est fini! :)


Fácil verdad??








Feliz semana y gracias por leerme :)





7 comentarios:

  1. ainss PAula las salchichas frescas me encantan y el toque de limón ya ni te cuento. así que tu receta para mi ideal. un besote

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Felicidades por la receta!! en SdeSabor el próximo 15 de julio celebramos nuestro primer aniversario de nuestro blog. Para celebrarlo queremos hacer un regalo a nuestros seguidores por su fidelidad. Os animamos a que participéis en el sorteo, tenéis de tiempo hasta el 15 de julio. Visitar www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. La esencia de la sencillez a la vez que de lo exquisito, me pirra la combinación, me la apunto. Gracias y feliz finde.
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Fácil de hacer y buenísimo plato. El limón es esencial para un buen sabor.

    ResponderEliminar
  5. Hola,yo también me deleito con este sencillo pero exquisito plato.Solo quería hacer una puntualización y es que en los vídeos de Rick Stein,le añade un poco de vino blanco antes del agua.
    Gracias por el blog!!

    ResponderEliminar