domingo, 30 de junio de 2013

Lomo y costillas de orza (muy andaluz, oye!)




Esto... esto es una maravilla!! No hay carne mas buena que esta, de verdad!

La receta es de mi abuela que ha pasado por todas las mujeres de mi familia por lo que veo hahaha

Ahí va la receta :D



Ingredientes



Un lomo entero de cerdo

Costillas de cerdo

8 pimientos choriceros

1 puñado de orégano

Pimienta negra molida

9 ajos (si hay menos carne poner menos)

3 hojas de laurel

Perejil

Pimentón

1 vaso de vino blanco (si hay menos carne poner medio vaso)






Preparación



Cocer los pimientos con el laurel hasta que estén tiernos.



De mientras cortamos el lomo a tacos gordos y las costillas a tiras (si son muy grandes cortarlas por la mitad)



Una vez cocido el pimiento sacamos el laurel y a parte el pimiento y lo trituramos. El agua la reservamos para luego.



Aliñamos la carne con sal al gusto, la pimienta negra molida, el puñado de orégano, el pimentón y los ajos machacados en un mortero. Mezclamos todo bien para que la carne se pringue.



Luego incorporamos los pimientos ya triturados, el perejil picado, un poco de agua de la cocción de antes y el vino y volvemos a mezclar bien.



Una vez mezclado lo metemos en la nevera que tendrá que estar dos días para el macerado de la carne. Cada día habrá que darle unas cuantas vueltas a la carne.



Pasados esos dos días freímos la carne con abundante aceite y para conservarla hay que cubrir la carne con el mismo aceite de freír y una vez todo frío se mete en la nevera. También se puede dejar fuera si es un sitio que no hace calor.



Y solo me queda decir que la carne esta igual de buena caliente que fría :)





10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Tengo un arsenal para meses, por si quieres xDDDDD

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    2. jaaajajaja pues oye, si voy a barcelona proximamente ya se donde ir a comer xD

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    3. Sí con unas patatas a lo pobre y migas xDDD

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    4. Y con ese menu los genes de mis antepasados andaluces se crecen y toman el control sobre los otros y me sale asento andalúh mientras canto grandes exitos de Manolo Escobazos. jajajaja

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    5. HAHAHAHAHAHA gran cantante oyesss! no he bailado yo sus canciones en las ferias de mi pueblo ni naaaah.. xDDDDDD (trauma)

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  2. Hi Paula, do you speak english or french please??

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    1. I understand both languages​​, no problem :)

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    2. Paula, do you have an email?

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