domingo, 6 de octubre de 2013

Pollo a la andaluza




La receta es de mi abuela pero se que la heredo de su abuela, todo queda en familia, oye! haha





Normalmente la hacemos para navidad pero llevaba taaaaaanto tiempo sin comer que tenia ganas, así que... esta mañana he madrugado expresamente para hacerla :D a pesar de que no he dormido casi nada... con tantos deberes y traducciones de clases me voy a volver LOCA!

Bueno no... loca ya estoy :D



Ingredientes

1 pollo grande (aproximadamente 1, 500)
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras tostadas
1 vasito de vino de jerez seco
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel
Perejil fresco
4 cucharadas soperas de harina
Azafrán en hebras
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal
1 tazón de caldo de pollo


Preparación

Partimos el pollo en trozos y los sazonamos con sal y pimienta. Reservamos

En una sartén con aceite freiremos los ajos enteros,  una vez fritos los retiramos y los reservamos dentro de el mortero.

En el mismo aceite de los ajos freímos los trozos de pollo que tendremos previamente pasados por harina.

Los dejamos dorar y a medida que esten los vamos depositando en una cazuela.

Colamos el aceite y en él sofreímos la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando veamos que empieza a tomar color la echamos sobre los trozos de pollo junto con el aceite.

Añadimos el jerez, rehogamos y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca un poco el vino. (cuidado que se pega!)

En ese momento incorporamos un poco de caldo de pollo y el laurel. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento, muuuuy lento, aproximadamente 1 hora.

De mientras en el mortero machacamos los ajos, las almendras, el azafrán, un poco de perejil y las yemas cocidas. Tiene que quedar bien majado.

Lo mezclamos con el resto del caldo y se lo echamos al pollo cuando haya pasado la hora de cocción.

Dejamos cocer unos  5 minutos mas y listo.




Aun se me hace la boca agua... :D


Espero que haya gustado!




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