viernes, 9 de mayo de 2014

Anillo de hojaldre con bacon




O como lo llaman los americanos "crescent bacon breakfast ring".

Estaba navegando un ratito por tumblr cuando me salió salvajemente esta receta y empece a salivar cual perro cuando ve un trozo de queso.

Sigo bastantes blogs de comida en esa red social y a veces me pongo mala de tantas cosas ricas que veo, aaaarrggg!




Así que hoy he decidido (después de traducirla a castellano) probar esta!

Me encanta el hojaldre, normalmente me gusta mucho cocinar recetas con él y hoy os traigo una receta suuuuuuper fácil que puede alegrar vuestras cenas :) vamos al lío!




Ingredientes

1 lamina de hojaldre redonda
8 lonchas de bacon ahumado
Medio pimiento rojo pequeño
Medio pimiento verde pequeño
5 huevos + 1 para pintar
150 gr de queso cheddar rallado
Sal
Pimienta negra


Preparación

Precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.

Cortamos los pimientos en dados muy pequeñitos y reservamos.

En un bol batimos los 5 huevos y seguidamente añadimos los pimientos ya cortados. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Ponemos una sartén a calentar y le echamos un poco de aceite. Cuando el aceite este caliente añadimos los huevos batidos junto con los pimientos y los dejamos hasta que estén revueltos (hay que remover todo el rato hasta que estén cuajados). Una vez listos reservamos.

Cogemos la masa de hojaldre (es importante que sea redonda para poder hacer los triángulos) y con un cuchillo vamos cortando hasta obtener los 8 triángulos tal y como se ve en la fotografía.

Formamos una estrella colocándolos circularmente entre ellos empezando por la parte mas gorda como podéis ver en la fotografía.






Extendemos el bacon en cada triángulo y echamos la mitad del queso rallado en el centro del circulo.

Añadimos los huevos revueltos encima del queso y finalmente echamos el resto del queso por encima.

Cerramos con las puntas metiendolas por dentro y pintamos con un huevo batido la masa.

Horneamos a 190 grados con calor arriba y abajo unos 20 - 25 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.

Una vez listo... a comeeeeer :D








Espero que os haya gustado y muy buen fin de semana :)















No hay comentarios:

Publicar un comentario