martes, 15 de marzo de 2016

Magdalenas de chocolate






Buenos días desde Andorra!

Sí llevo unos cuantos días aquí tramitando papeles y demás porque poooor fiiin he encontrado trabajo de pastelera en este país.

No está siendo fácil, para que mentir, más que nada por la nostalgia de estar algo lejos de mi ciudad, de mi familia y de mis amigos/as... pero bueno lo mas importante es que me siento muy feliz de este cambio, de vivir con mi novio y mis dos agapornis cuquis en nuestro piso (del cual aún estamos de mudanza hahaha) y por supuesto de haber encontrado trabajo de lo que más me gusta hacer en el mundo, endulzar bocas!! :)

Y eso mismo le hice a una amiga con estas magdalenas de chocolate!
La receta está modificada de las que publique hace ya de Xavier Barriga, lo único que hice fue restar la harina para añadir el cacao en polvo y lo mismo con el azúcar para añadir azúcar moreno ya que me gusta mucho más su toque caramelizado.

Así que vamos con la receta :)









Masa 
(para 12 magdalenas)

170 gr de harina
40 gr de cacao puro en polvo
7 gr de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
2 huevos
90 gr de azúcar blanco
90 gr de azúcar moreno
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
Pepitas de chocolate al gusto 








Empezamos tamizando la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal. Reservamos.

En un bol batimos, con unas varillas, los huevos junto con los dos azúcares hasta que doble su volumen y obtengamos una mezcla ligeramente esponjosa.

Añadimos la leche y el aceite y batimos con un poco más de fuerza.

Echamos la harina tamizada, en dos veces, en la mezcla anterior y vamos mezclando, con una lengua de cocina, poco a poco hasta que se integre bien.

Tapamos con film el bol y dejamos la masa en la nevera 1 hora como mínimo.








Precalentamos el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde con las cápsulas para magdalenas.

Sacamos la masa de la nevera y batimos enérgicamente con unas varillas.







Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (igual que con los cupcakes, ya sabéis que la medida de una cuchara de helado va perfecta) y echamos las pepitas de chocolate por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez horneadas las dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego las pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.










Listas!






Espero que os haya gustado la receta, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el próximo post!

Un beso :)






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